Турция намерена существенно увеличить судостроительные мощности

Турция планирует до 2023 года увеличить судостроительные мощности с 3,6 млн тонн до 10 млн тонн дедвейта. Об этом информирует blackseanews.net.

Так, по информации Министерства транспорта, судоходства и коммуникаций Турции, правительство планирует открытие новых мощностей на действующих судостроительных предприятиях и строительство новых судоверфей. Сегодня в стране насчитывается более 70 верфей.

По словам представителя министерства, планируется строительство флота для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) и сжиженного нефтяного газа (СНГ). «Вначале планируется создать инфраструктуру и приобрести технологии, что позволит организовать собственное производство судов для транспортировки СПГ и СНГ», — отметил он. Кроме того, планируется наладить строительство судов «Car Carrier», также стоит на повестке дня и строительство судов типа Ro-Ro и Ro-Pax.

Как сообщил ранее заместитель председателя совета директоров Торгово-промышленной ассоциации верфей Ялова-Алтынова Орхан Гюльджек, судостроительные верфи Турции до 2020 года построят по заказу Норвегии, 80-85 гибридных паромов.

Теги:

Читайте также

ГП «МТП «ЮЖНЫЙ» выполнил требования законодательства по противодействию коррупции

В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» в ГП «МТП «Южный» 1 апреля завершился период подачи деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или...

3 октября 2018 состоялся просмотр проектов международной технической помощи «Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине»

Министерство инфраструктуры Украины прошло предварительный отбор и было принято Агентством США по международному развитию USAID в качестве министерства-партнера для внедрения и распространения передовых практик предотвращения...

Остров брошенных моряков

Несмотря на вступившие в силу поправки к Конвенции о труде в морском судоходстве, закрепляющие обязательства судовладельца по репатриации и выплате зарплаты, многие недобросовестные работодатели продолжают...

Комментарии