Тяжелый полярный ледокол обеспечит береговую охрану США (USCG)

Президент США Дональд Трамп подписал принятый обеими палатами Конгресса законопроект, предусматривающий выделение средств на новый тяжелый полярный ледокол для береговой охраны США (USCG).
В рамках пакета ассигнований, который также охватывает долгосрочное приобретение материалов для других будущих судов USCG, будет выделено 655 млн. долл. США на проектирование и строительство первого судна Polar Security Cutter (PSC).

Напомним, что в августе 2018 года Дональд Трамп и ряд его сторонников из палаты представителей планировали рассмотреть вопрос об изъятии средств бюджета размером в 750 миллионов долларов из программы строительства ледоколов в счет противоречивого плана по строительству стены вдоль США на Мексиканской границе.

На сегодняшний день, единственный тяжелый ледокол США «Полярная Звезда» подвержен частым поломкам, чем и обусловлено финансирование проекта по строительству нового ледокола.

 

 

Теги:

Читайте также

УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов

Укрзализныця фактически возродила железнодорожное машиностроение в стране, которое по состоянию на 2015 год было приостановлено. Об этом сообщил руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов. По словам Евгения...

Комментарии