У нас хороший уровень диалога с мировым бизнесом, а также мы начали сотрудничество с ведущими компаниями в железнодорожной и авиационной сферах, — Владимир Омелян

9 октября 2018 в рамках визита в Великобританию Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с представителями ряда мировых компаний, таких как Hutchison Ports, Greenbrier, Morgan Stanley, Citi Bank и др.
Стороны обсудили перспективы привлечения иностранных инвестиций в украинских инфраструктурных проектов в сфере железнодорожных, авиационных и морских перевозок.
«У нас хороший уровень диалога с мировым бизнесом, а также мы начали сотрудничество с ведущими компаниями в железнодорожной и авиационной сферах. Украина есть и будет открытой для мирового бизнеса. Мы будем внедрять евроинтеграционное законодательство и законодательство по развитию государственно-частного партнерства », — подчеркнул Министр инфраструктуры Украины.
Представители мирового бизнеса, в свою очередь, поблагодарили Владимира Омеляна за открытый диалог с министерством, искреннюю и прозрачную позицию, а также заверили в заинтересованности в реализации совместных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры.
Также удалось договориться совместно с Британско-Украинской торговой палатой разработать план действий по логистических транзитных потоков через территорию Украины с целью дальнейшего привлечения нашего государства к глобальным инфраструктурным проектам.

Теги:

Читайте также

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.
Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание Александр Сивак  Одесский бизнесмен, журналист, издатель международного журнала «Судоходство». Сивак Александр Вячеславович упорно трудится над созданием первого периодического издания для…

Рапс: новый рекорд и новый урожай
Рапс: новый рекорд и новый урожай

Перегрузочный комплекс «Жемчужина Днепра», который является структурным подразделением ООО «Грейн-Трансшипмент» отправил по р.Днепр первую партию рапса нового урожая, в Одесский морской торговый порт. Объем этой…

Комментарии