У нас хороший уровень диалога с мировым бизнесом, а также мы начали сотрудничество с ведущими компаниями в железнодорожной и авиационной сферах, — Владимир Омелян

9 октября 2018 в рамках визита в Великобританию Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с представителями ряда мировых компаний, таких как Hutchison Ports, Greenbrier, Morgan Stanley, Citi Bank и др.
Стороны обсудили перспективы привлечения иностранных инвестиций в украинских инфраструктурных проектов в сфере железнодорожных, авиационных и морских перевозок.
«У нас хороший уровень диалога с мировым бизнесом, а также мы начали сотрудничество с ведущими компаниями в железнодорожной и авиационной сферах. Украина есть и будет открытой для мирового бизнеса. Мы будем внедрять евроинтеграционное законодательство и законодательство по развитию государственно-частного партнерства », — подчеркнул Министр инфраструктуры Украины.
Представители мирового бизнеса, в свою очередь, поблагодарили Владимира Омеляна за открытый диалог с министерством, искреннюю и прозрачную позицию, а также заверили в заинтересованности в реализации совместных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры.
Также удалось договориться совместно с Британско-Украинской торговой палатой разработать план действий по логистических транзитных потоков через территорию Украины с целью дальнейшего привлечения нашего государства к глобальным инфраструктурным проектам.

Теги:

Читайте также

Владимир Зеленский предложил DP World расширить инвестирование в украинские порты
Владимир Зеленский предложил DP World расширить инвестирование в украинские порты

Во время официального визита в Объединенные Арабские Эмираты Президент Украины провел встречу с главным исполнительным директором DP World Султаном Ахмедом бин Сулаемом. DP World —…

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту
Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту

Началом нового маркетингового сезона 2020/2021 гг. послужила совместная погрузка с портовым оператором «Амбар Экспорт БКВ» 6 тыс. т ячменя на теплоход Lucky Brother, назначением на…

Правительственная поддержка — спасательный круг судоходной отрасли!
Правительственная поддержка — спасательный круг судоходной отрасли!

Для большинства контейнерных судоходных компаний правительственная поддержка является спасательным кругом, хотя многие в отрасли считают, что это негативно отражается на глобальном судоходном бизнесе в целом….

Комментарии