Убытки судоходной группы K-Line достигнут 100 млрд в текущем финансовом году

Японская судоходная группа Kawasaki Kisen Kaisha (K-Line) пересмотрела свой прогноз на текущий финансовый год, заканчивающийся в конце марта.

Чистый убыток акционеров группы достигнет 100 млрд иен (895 млн долларов США), из них половина суммы припадает на чрезвычайные убытки, связанные с расторжением контрактов фрахтования части контейнерного флота, а также балкеров малых и средних типоразмеров, наиболее подверженных рискам в текущих условиях нестабильного рынка.

Бизнес Kawasaki Kisen Kaisha, согласно принципам своей «фундаментальной структурной реформы», должен отказаться от части зафрахтованного флота.

Вторая часть реформы включает в себя изменение структуры бизнес-портфеля с целью сокращения расходной части еще на 21 млрд йен. В рамках этой части плана K-Line должна расширить свой балкерный флот в сегменте более крупных судов класса Capesize, которые, по словам компании, являются залогом стабильно функционирующего бизнеса и стабильного дохода. Более того, флот малых и средних судов подлежит сокращению.

K-Line, как и другие лидеры судоходного рынка, делает ставки на развитие и расширение своего логистического бизнеса.

Теги:

Читайте также

Автомобильный концерн Daimler AG зафиксировал убытки в связи с «дизельным скандалом»
Автомобильный концерн Daimler AG зафиксировал убытки в связи с «дизельным скандалом»

Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG зафиксировал убыток во втором квартале на фоне расходов, связанных с «дизельным скандалом», а также трат на отзыв автомобилей из-за проблем…

Порт Ольвия впервые за 5 лет принял судно с импортным углем
Порт Ольвия впервые за 5 лет принял судно с импортным углем

Госпредприятие «Стивидорная компания «Ольвия» производит грузообработку первого за последние пять лет судна с импортным углем. Об этом сообщают в пресс-службе Администрации специализированного морского порта «Ольвия»….

Комментарии