Логистический коридор из Китая в ЕС через территорию Украины

Министр экономического развития и торговли Украины — Степан Кубив, предложил правительству Китайской Народной Республики проложить логистический коридор в ЕС через территорию Украины.

«Лучший подход для дальнейшего возведения китайского экспресса в Европу, о котором говорит правительство КНР, — это создание маршрутов через Украину. Мы предлагаем китайским коллегам совместный проектный портфель: развитие портовой инфраструктуры, объектов альтернативной энергетики, строительство автомобильных дорог и мостов, развитие объектов железной дороги и аэропортов, высокие технологии, сотрудничество в аэрокосмической сфере, переработку агропродукции», — сказал С.Кубив на Втором международном форуме «Один пояс — один путь» в Пекине в четверг.

Также состоялось проведение консультации китайских специалистов и украинских коллег относительно участия Украины и КНР в развитии Транскаспийского международного транспортного маршрута, что должно обеспечить доставку грузов из Китая в страны ЕС.

«Украина готова предложить выгодные транспортные маршруты по территории Украины для сообщения Китая со странами Европы, а также наладить кооперацию между предприятиями Украины и Китая с последующей реализацией продукции на рынках ЕС. Мы также готовы развивать сотрудничество по модернизации украинской промышленности и создавать совместные производственные мощности. Фактически речь идет о создании основ для развития торгового и промышленного коридора Китай-Украина-ЕС», — отметил С.Кубив.

Инициатива КНР «Один пояс — один путь» по торгово-экономическому, культурному и научно-технологическому сотрудничеству послужит соединительным звеном между Китаем и странами Западной Европы. Для этого Китай выделит $800 млрд. к 2020 году.

Теги:

Читайте также

STARK SHIPPING. БУКСИРНЫЕ СХЕМЫ
STARK SHIPPING. БУКСИРНЫЕ СХЕМЫ

24 июля 2020 г. Главным следственным управлением Национальной полиции Украины начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения мошенничества должностными лицами ООО «Старк Шиппинг»…

Приоритеты развития авиационной инфраструктуры на конференции TRANS EXPO ODESSA 2020
Приоритеты развития авиационной инфраструктуры на конференции TRANS EXPO ODESSA 2020

28 октября 2020 года Одесса станет дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов развития авиационной отрасли Украины. В рамках 23-ей международной конференции «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы….

Комментарии