Логистический коридор из Китая в ЕС через территорию Украины

Министр экономического развития и торговли Украины — Степан Кубив, предложил правительству Китайской Народной Республики проложить логистический коридор в ЕС через территорию Украины.

«Лучший подход для дальнейшего возведения китайского экспресса в Европу, о котором говорит правительство КНР, — это создание маршрутов через Украину. Мы предлагаем китайским коллегам совместный проектный портфель: развитие портовой инфраструктуры, объектов альтернативной энергетики, строительство автомобильных дорог и мостов, развитие объектов железной дороги и аэропортов, высокие технологии, сотрудничество в аэрокосмической сфере, переработку агропродукции», — сказал С.Кубив на Втором международном форуме «Один пояс — один путь» в Пекине в четверг.

Также состоялось проведение консультации китайских специалистов и украинских коллег относительно участия Украины и КНР в развитии Транскаспийского международного транспортного маршрута, что должно обеспечить доставку грузов из Китая в страны ЕС.

«Украина готова предложить выгодные транспортные маршруты по территории Украины для сообщения Китая со странами Европы, а также наладить кооперацию между предприятиями Украины и Китая с последующей реализацией продукции на рынках ЕС. Мы также готовы развивать сотрудничество по модернизации украинской промышленности и создавать совместные производственные мощности. Фактически речь идет о создании основ для развития торгового и промышленного коридора Китай-Украина-ЕС», — отметил С.Кубив.

Инициатива КНР «Один пояс — один путь» по торгово-экономическому, культурному и научно-технологическому сотрудничеству послужит соединительным звеном между Китаем и странами Западной Европы. Для этого Китай выделит $800 млрд. к 2020 году.

Теги:

Читайте также

НАБУ обвиняет Омеляна в незаконном снижении портовых сборов
НАБУ обвиняет Омеляна в незаконном снижении портовых сборов

Бывшему министру инфраструктуры Владимиру Омеляну инкриминируют незаконные действия, из-за которых государственный бюджет недополучил 30,5 млн грн. Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили экс-чиновнику о подозрении. Следствие…

Редакция журнала «Судоходство» посетила конференцию «Актуальные вопросы морской перевозки зерновых»
Редакция журнала «Судоходство» посетила конференцию «Актуальные вопросы морской перевозки зерновых»

Сегодня проведения форумов в офлайн-формате — редкость. И если проходят какие-то встречи, то с небольшим количеством участников и максимально продуктивные! Вчера редакция журнала «Судоходство» посетила…

Комментарии