Украина и Литва запустили «Containerships Train»

«Укрзализныця» совместно с Белорусской и Литовской железными дорогами запустила новый регулярный контейнерный поезд «Containerships Train» в сообщении Литва – Беларусь – Украина. Поезд будет курсировать по маршруту Драугисте (Литва) – Бровары (Украина) дважды в неделю. Об этом сообщила пресс-службы АО «Укрзализныця» (УЗ).

«Последний год можно называть «контейнерным бумом» в «Укрзализныце». «Containerships Train» – наш 22 контейнерный поезд, который будет курсировать по территории Украины. Конкурентная скорость доставки независимо от погодных условий, регулярность рейсов и понятный график. Добавьте к этому уменьшение логистических издержек в среднем на 25%. Выгоды неоспоримые», — подчеркнул Евгений Кравцов, председатель правления АО «Укрзализныця».

Рынок транспортных услуг ставит перед перевозчиками задачи по созданию новых конкурентных логистических продуктов на транспортном рынке. Поэтому необходимо отвечать требованиям времени и создавать качественные и эффективные сервисы.

«Раньше грузы в этом направлении шли автотранспортом, мы его переориентировали на железную дорогу. ЕС делает акцент на сокращении доли автомобильных перевозок в пользу более экологичных – железные дороги и водного транспорта. И здесь «Укрзализныця» как раз на передовой современных и качественных сервисов», — отметил Е. Кравцов.

Глава УЗ сообщил, что в составе первого поезда «Containerships Train» будет транспортироваться 65 контейнеров, которые прибудут на станцию Бровары через 50 часов. В планах компании – организация контейнерных перевозок в Одесский морской порт.

Соглашение об организации перевозок контейнеров в составе контейнерного поезда «Containerships Train» было подписано 28 мая 2019 года в Одессе в рамках проведения совещания представителей АО «Укрзализныця», Белорусской железной дороги, АО «LG CARGO» и компаний ООО «Containerships» и ЗАО «Intermodal Container Service». Инициаторами и операторами поезда будут выступать ООО «Сontainerships» и ЗАО «Intermodal Container Service».
Теги:

Читайте также

Уважаемые читатели журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск издания — №4, май, 2018!
Уважаемые читатели журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск издания — №4, май, 2018!

Темы номера: Иен Стюарт: инвестиционный климат в портах прямо пропорционален уровню безопасности Дунайская комиссия — история, реальность и перспективы. Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение…

Jiangnan Shipyard построит 2 автомобилевоза нового поколения для UECC
Jiangnan Shipyard построит 2 автомобилевоза нового поколения для UECC

Jiangnan Shipyard построит два автомобилевоза PCTC нового поколения для компании United European Car Carriers, согласно заключенному контракту на строительство. Комплектация PCTC будет предназначена еще для двух судов. Характеристики…

Комментарии