Украина и Литва запустили «Containerships Train»

«Укрзализныця» совместно с Белорусской и Литовской железными дорогами запустила новый регулярный контейнерный поезд «Containerships Train» в сообщении Литва – Беларусь – Украина. Поезд будет курсировать по маршруту Драугисте (Литва) – Бровары (Украина) дважды в неделю. Об этом сообщила пресс-службы АО «Укрзализныця» (УЗ).

«Последний год можно называть «контейнерным бумом» в «Укрзализныце». «Containerships Train» – наш 22 контейнерный поезд, который будет курсировать по территории Украины. Конкурентная скорость доставки независимо от погодных условий, регулярность рейсов и понятный график. Добавьте к этому уменьшение логистических издержек в среднем на 25%. Выгоды неоспоримые», — подчеркнул Евгений Кравцов, председатель правления АО «Укрзализныця».

Рынок транспортных услуг ставит перед перевозчиками задачи по созданию новых конкурентных логистических продуктов на транспортном рынке. Поэтому необходимо отвечать требованиям времени и создавать качественные и эффективные сервисы.

«Раньше грузы в этом направлении шли автотранспортом, мы его переориентировали на железную дорогу. ЕС делает акцент на сокращении доли автомобильных перевозок в пользу более экологичных – железные дороги и водного транспорта. И здесь «Укрзализныця» как раз на передовой современных и качественных сервисов», — отметил Е. Кравцов.

Глава УЗ сообщил, что в составе первого поезда «Containerships Train» будет транспортироваться 65 контейнеров, которые прибудут на станцию Бровары через 50 часов. В планах компании – организация контейнерных перевозок в Одесский морской порт.

Соглашение об организации перевозок контейнеров в составе контейнерного поезда «Containerships Train» было подписано 28 мая 2019 года в Одессе в рамках проведения совещания представителей АО «Укрзализныця», Белорусской железной дороги, АО «LG CARGO» и компаний ООО «Containerships» и ЗАО «Intermodal Container Service». Инициаторами и операторами поезда будут выступать ООО «Сontainerships» и ЗАО «Intermodal Container Service».
Теги:

Читайте также

Руководство компании «НИБУЛОН» представило план развития филиалов и инфраструктуры предприятия

Ведущие специалисты компании на постоянной основе привлекают к сотрудничеству работников филиалов, повышая их квалификацию, собирают и систематизируют всю имеющуюся информацию и предложения для постоянной оптимизации...

HHLA увеличила производительность контейнерного терминала в порту Гамбург

Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) на четверть увеличила производительность контейнерного терминала Burchardkai (СТВ) в порту Гамбург, который и до модернизации считался крупнейшим в Европе...

Комментарии