Украина присоединилась к механизму CEF

Украина присоединяется к проектам в рамках механизма «Соединение Европы» (CEF). Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время участия в Конференции «Конференция TEN-T & CEF», которая проводится Европейской Комиссией в г. Бухарест (Румыния). Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Виолетта Бульц — Европейский комитет по вопросам транспортировки и управление Европейского инвестиционного банка положительно оценили расширение сотрудничества между Украиной и ЕС и пригласили к участию в проектах в рамках механизма CEF.

«Да, с сегодняшнего дня Украина может участвовать в совместных с государствами-членами ЕС проектах, касающихся трансграничной инфраструктуры. Например, совершенствование железнодорожных маршрутов, которые проходят через территорию Украины, сочетаются с европейскими железнодорожными улицами через соседние государства Польши, Румынии, Словакии или Венгрии. Возможно, также предотвращение совместным проектам совершенствования порядка инфраструктуры, в том числе, в регионах Украины — «Положение Министерства инфраструктуры Украины, -« Сотрудники Украина — ЕС никогда не было таким интенсивным и продуктивным, как за последние годы ». Сегодня Украина присоединилась к Европейскому механизму взаимодействия. Это стало еще одним важным шагом на пути к полной интеграции транспортной инфраструктуры в ЕС ».

Бюджет CEF в транспортной сфере составляет около 23500000000 евро, но в 2020 году его может быть увеличено.

В рамках конференции Министр инфраструктуры Украины проводит встречи с Европейским комитетом по вопросам транспорта и связи. Стороны обсудили важные вопросы сотрудничества Украина — ЕС в сфере транспортировки и инфраструктуры, присоединение Украины к Европейскому механизму взаимодействия CEF, помощь ЕС в восстановлении инфраструктуры, развития транспортных коридоров Рейн — Дунай и Восточно-средиземноморский, относящихся к Европейской базовой транспортной сети TEN-T, расширение авиационного и железнодорожного сообщения с ЕС.

«Соглашение высокого уровня по расширению мандата TEN-T из стран Восточного партнерства и утверждение Индийского плана действий TEN-T ЕС и Всемирного банка вместе с инструментом CEF дают уникальные возможности для привлечения инвестиций в цифровую инфраструктуру Украины, ее безопасность и экологичность», — заявлял Владимир Омелян.

Отдельное Министерство по вопросам управления, открывает новые инвестиционные возможности запуска инструмента CEF Transport Blending Facility и платформы для инвестиций в безопасный транспорт.

В то же время она отметила, что Украина должна усилить работу по принятию Верховной Радой Украины пакета транспортных евроинтеграционных законов. Также Еврокомиссар по вопросу о транспортировке подтверждает, что снижает уровень жизни в Украине.

Теги:

Читайте также

Общенациональная забастовка в Амстердаме привела к отмене 80 авиарейсов

Общенациональная забастовка сотрудников общественного транспорта Нидерландов привела к отмене порядка 80 рейсов в международном порту Амстердама (Схипхоле). В Нидерландах во вторник не работают почти все...

Комментарии