Украина присоединилась к механизму CEF

Украина присоединяется к проектам в рамках механизма «Соединение Европы» (CEF). Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время участия в Конференции «Конференция TEN-T & CEF», которая проводится Европейской Комиссией в г. Бухарест (Румыния). Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Виолетта Бульц — Европейский комитет по вопросам транспортировки и управление Европейского инвестиционного банка положительно оценили расширение сотрудничества между Украиной и ЕС и пригласили к участию в проектах в рамках механизма CEF.

«Да, с сегодняшнего дня Украина может участвовать в совместных с государствами-членами ЕС проектах, касающихся трансграничной инфраструктуры. Например, совершенствование железнодорожных маршрутов, которые проходят через территорию Украины, сочетаются с европейскими железнодорожными улицами через соседние государства Польши, Румынии, Словакии или Венгрии. Возможно, также предотвращение совместным проектам совершенствования порядка инфраструктуры, в том числе, в регионах Украины — «Положение Министерства инфраструктуры Украины, -« Сотрудники Украина — ЕС никогда не было таким интенсивным и продуктивным, как за последние годы ». Сегодня Украина присоединилась к Европейскому механизму взаимодействия. Это стало еще одним важным шагом на пути к полной интеграции транспортной инфраструктуры в ЕС ».

Бюджет CEF в транспортной сфере составляет около 23500000000 евро, но в 2020 году его может быть увеличено.

В рамках конференции Министр инфраструктуры Украины проводит встречи с Европейским комитетом по вопросам транспорта и связи. Стороны обсудили важные вопросы сотрудничества Украина — ЕС в сфере транспортировки и инфраструктуры, присоединение Украины к Европейскому механизму взаимодействия CEF, помощь ЕС в восстановлении инфраструктуры, развития транспортных коридоров Рейн — Дунай и Восточно-средиземноморский, относящихся к Европейской базовой транспортной сети TEN-T, расширение авиационного и железнодорожного сообщения с ЕС.

«Соглашение высокого уровня по расширению мандата TEN-T из стран Восточного партнерства и утверждение Индийского плана действий TEN-T ЕС и Всемирного банка вместе с инструментом CEF дают уникальные возможности для привлечения инвестиций в цифровую инфраструктуру Украины, ее безопасность и экологичность», — заявлял Владимир Омелян.

Отдельное Министерство по вопросам управления, открывает новые инвестиционные возможности запуска инструмента CEF Transport Blending Facility и платформы для инвестиций в безопасный транспорт.

В то же время она отметила, что Украина должна усилить работу по принятию Верховной Радой Украины пакета транспортных евроинтеграционных законов. Также Еврокомиссар по вопросу о транспортировке подтверждает, что снижает уровень жизни в Украине.

Теги:

Читайте также

Украина и Словакия подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере комбинированных перевозок в сообщении между Азией и ЕС
Украина и Словакия подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере комбинированных перевозок в сообщении между Азией и ЕС

Вчера Владимир Зеленский пребывал с официальным визитом в Словакии. Обсуждались возможные варианты сотрудничества двух стран. Также в ходе этого визита были подписаны некоторые украинско-словацкие документы….

На архипелаге Галапагос село на мель пассажирское судно под флагом Эквадора
На архипелаге Галапагос село на мель пассажирское судно под флагом Эквадора

У северного побережья острова Сантьяго, на архипелаге Галапагос пассажирское судно GALAPAGOS MAJESTIC (под флагом Эквадора) село на мель. В результате инцидента судно перевернулось и затонуло после…

Завершается подготовка проектной документации на строительство Северной объездной дороги Ровно
Завершается подготовка проектной документации на строительство Северной объездной дороги Ровно

Строительство объездных дорог городов, через которые проходит большой транзитный поток, является важным приоритетом работы Государственного агентства автомобильных дорог Украины. Протяженность Северной объездной дороги Ровно составит…

Комментарии