Украина способна защитить свои рубежи на Черном и Азовском море!

В Украине успешно проведена летная проверка украинских крылатых ракет, и отработана система береговой обороны при помощи модернизированного ракетного комплекса С-125. Цель, расположенная на расстоянии 280 километров была уничтожена, сообщили в оперативном штабе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Дальнобойность комплекса позволяет контролировать всю акваторию Азовского моря и Керченский пролив в частности, а также Черное море во всей северной его части.

«Задача, которая была поставлена ​​сегодня для крылатых ракет, — проверка на дальность и точность поражения надводных целей», — сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов сообщил, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Кроме того, Турчинов сказал, что для усиления береговой обороны осуществлена ​​проверка точности и надежности поражения плавсредств условного противника ракетными комплексами С-125, которые прошли глубокую модернизацию на предприятиях украинского ОПК.

«По результатам поражения плавсредств, модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось 8 пусков, во время которых было уничтожено 8 надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии, как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья », — подчеркнул А. Турчинов.

Теги:

Читайте также

СМГ изготовит металлоконструкции для сухогруза типа «CHELSEA»
СМГ изготовит металлоконструкции для сухогруза типа «CHELSEA»

Николаевская верфь компании Смарт Мэритайм Груп начала работы по изготовлению металлоконструкций для сухогруза типа «CHELSEA», который строится Херсонской верфью СМГ на базе судна-донора «Волго-Дон» проекта…

Продолжает работу межведомственная рабочая группа по координации антикоррупционной реформы

Межведомственная рабочая группа по координации антикоррупционной реформы создана с целью направления действий центральных органов исполнительной власти по антикоррупционной реформы и ее коммуникации, повышения эффективности деятельности…

Комментарии