Украина способна защитить свои рубежи на Черном и Азовском море!

В Украине успешно проведена летная проверка украинских крылатых ракет, и отработана система береговой обороны при помощи модернизированного ракетного комплекса С-125. Цель, расположенная на расстоянии 280 километров была уничтожена, сообщили в оперативном штабе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Дальнобойность комплекса позволяет контролировать всю акваторию Азовского моря и Керченский пролив в частности, а также Черное море во всей северной его части.

«Задача, которая была поставлена ​​сегодня для крылатых ракет, — проверка на дальность и точность поражения надводных целей», — сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов сообщил, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Кроме того, Турчинов сказал, что для усиления береговой обороны осуществлена ​​проверка точности и надежности поражения плавсредств условного противника ракетными комплексами С-125, которые прошли глубокую модернизацию на предприятиях украинского ОПК.

«По результатам поражения плавсредств, модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось 8 пусков, во время которых было уничтожено 8 надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии, как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья », — подчеркнул А. Турчинов.

Теги:

Читайте также

Приложение для бункеровщиков запустили в порту Гетеборга

В порту Гетеборг запустили специальное приложение для бункеровщиков с целью оптимизации планирования и повышения эффективности операций. Как сообщает Администрация порта, приложение уже доступно всем операторам,...

Британский разведывательный корабль уже во внутренних водах Черного моря!

Корабль HMS Echo, предназначенный для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок и десантных операций, вошел через в Черное море через пролив Босфор. Согласно данным портала...

Комментарии