Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры

27 ноября 2018, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел расширенное совещание с руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Министерства инфраструктуры.

В совещании приняли участие руководители «Укрзализныци», «Укравтодора», Администрации морских портов Украины, Госавиаслужбы, Украэроруха, руководители морских портов, представители структурных подразделений Министерства инфраструктуры.

Владимир Омелян отметил, что в связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

«Я даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины. Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования », — заявил Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры поручил Государственному секретарю Министерства Андрею Галущак создать Оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и военными администрациями по обеспечению соблюдения правового режима военного положения.

Координацию внутри Министерства инфраструктуры и с предприятиями, учреждениями и организациями, находящимися в сфере управления Министерства инфраструктуры, возложено на заместителя Министра инфраструкутры Юрия Лавренюка.

«Мы работаем в штатном режиме. Никакой паники нет. Все действия взвешены и скоординированы. Готовность к защите объектов инфраструктуры и обороны государства высока. В сложившейся ситуации, для нас нет ничего нового — каждое второе поколение украинцев защищает свою землю от северных соседей. Поэтому спокойно работаем, но находясь в максимальной степени готовности », — подчеркнул Владимир Омелян, -« Мы планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого должен быть «тревожный рюкзак» с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага ».

С целью слаживания и отработки координации, руководство Министерства инфраструктуры с участием представителей центральных органов государственной власти, руководителей и работников предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Министерства инфраструктуры, планируют провести в ближайшее время полевые военные учения и распространить эту практику на всех сотрудников.

Теги:

Читайте также

Новости судостроения: что ожидать?
Новости судостроения: что ожидать?

Как мы отмечали ранее, за последнее время вся сфера морского бизнеса столкнулась со значительными изменениями. Кроме кризиса и нарушения ряда стандартных процедур сопровождающих естественное рабочее…

ООН провела оценку позиции Украины на мировом рынке морских контейнерных перевозок!
ООН провела оценку позиции Украины на мировом рынке морских контейнерных перевозок!

Наиболее эффективно работают порты-тяжеловесы — лидеры по объемам мирового контейнерного рынка. В рейтинг контейнерных портов мира, опубликованный Комиссией Генеральной ассамблеи ООН по торговле и развитию…

Аварийный катер «Параллель» переместили в порт Черноморск
Аварийный катер «Параллель» переместили в порт Черноморск

Специалисты Администрации морских портов Украины переместили аварийный катер «Параллель» c мели одесского городского пляжа «Дельфин» на специально отведенную безопасную площадку в порту Черноморск. В операции…

Комментарии