Украина заинтересована в сотрудничестве с ведущими компаниями США в сфере инфраструктуры

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, сегодня, 29 октября 2018 года, прошло мероприятие по случаю начала работы Первой официальной торговой миссии США в Украине в котором приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович, Первый вице-премьер министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов и др.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян акцентировал внимание на том, что Украина заинтересована в сотрудничестве с ведущими компаниями США в сфере инфраструктуры.

Первая официальная торговая миссия США в Украине, которая включает 12 крупных американских компаний в сфере инфраструктуры, энергетики и сельского хозяйства, начала работу с целью поиска интересных инвестиционных возможностей в Украине.

Владимир Омелян поблагодарил партнеров из США за работу по привлечению ведущих компаний на украинский рынок: «Я очень благодарен Посольству США в Украине и Правительству США за организацию этого мероприятия. Когда я был с визитом в Вашингтоне в этом году, мы обсуждали подготовку этой Торговой миссии в Украине, и наконец это произошло. Есть много американских компаний, работающих в Украине в секторе IT, энергетики и инфраструктуры. И это в значительной степени способствует моей работе, потому что мне не нужно открывать карту и показывать, где находится Украина, я просто могу показать, что подписан контракт на 1 млрд долларов с General Electric и привести успешные примеры во всех других областях Украины ».

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине госпожа Мари Йованович выразила поддержку участникам мероприятия: «Я рада приветствовать Торговую миссию США в Украине. Эта миссия очень важна, она показывает, что Украино-американские экономические отношения сильные и стабильные. И это также показывает, что Украина движется в правильном направлении ».

Президент Американо-украинского делового совета (US-Ukraine Business Council / USUBC) Морган Уильямс также положительно отметил стремление Министра инфраструктуры реформировать сферу железнодорожных перевозок: «Я очень рад, что сегодня на встрече присутствовал Министр инфраструктуры Владимир Омелян, и я хочу подчеркнуть, что одна из важнейших реформ, которая должна быть сделана — это реформа украинской железной дороги. Мы должны разрушить монополию УЗ, и мы должны сделать это сейчас ».

Владимир Омелян акцентировал внимание на результатах работы в сфере инфраструктуры: «Если мы говорим об инфраструктуре, то только в этом году мы поднялись в рейтинге индекса глобальной конкурентоспособности на 22 ступеньки. Мы активизировали Дорожный фонд, который аккумулировал более 2 млрд долларов на реконструкцию и строительство дорог в этом году, а с 2020 года это будет больше, чем 3 млрд долларов. Мы аккумулировали 1 млрд долларов на модернизацию Укрзализныци. Большое количество американских компаний есть уже и в агросекторе. Мы заключили контракт Укрзализныци с General Electric на поставку дизельных локомотивов. Мы ожидаем, что скоро в Украину зайдут крупные мировые и американские операторы локомотивов. Давайте сделаем это вместе, давайте соберем все эти кусочки мозаики в одну картинку и увидим, как частные локомотивы везут частный подвижной состав с полей к морским портам », — призвал министр инфраструктуры.

Владимир Омелян также представил Национальную транспортную стратегию до 2030 года «Drive Ukraine 2030»: «Мы хотим показать инвесторам приоритеты правительства Украины. Эти приоритеты стали стабильные, и ничего не изменится после выборов. Инфраструктура должна и будет развиваться. И все те реформы, которые мы презентовали, — это результат работы многих экспертов, команды Министерства финансов США, делегации ЕС, Офиса поддержки реформ, и всех тех, кто присоединились к работе Министерства инфраструктуры. Я верю, что в следующем году мы будем сотрудничать не только с Ryanair, General Electric, но и многими другими компаниями. Я буду очень счастлив, когда по результатам этого мероприятия, все те 4 компании, которые представлены в инфраструктурной панели, подпишут как минимум 4 контракта с Украиной в следующем году », — подытожил Владимир Омелян.

Теги:

Читайте также

Комментарии