Украинская полиция разоблачила преступную группировку из-за которой украинские моряки получили в Греции тюремное заключение

Украинская полиция совместно с коллегами из Великобритании, Италии, Греции, Турции, Интерполом и Европролом раскрыли международную группировку, из-за деятельности которой, украинские моряки получили в Греции от 30 до 150 лет тюремного заключения.

Криминальная структура вербовала в разных странах персонал для работы на туристических яхтах в Греции, Италии, Турции. Только оказавшись на борту, моряки узнавали, что их задействовали в перевозке нелегалов.

Согласно греческому законодательству, задержание полицией судна с нелегалами грозит команде огромными сроками заключения.

Глава подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Ирина Суслова, которая на днях вернулась из Греции, где занималась вопросами украинских заключенных в этой стране, прокомментировала ситуацию следующим образом:» Только за факт того, что человек был членом команды, перевозившей нелегалов в Греции, дают семь лет, еще столько же — если ты капитан, плюс по семь лет за каждого незаконного пассажира».

Причиной принятия столь сурового законодательства парламентариями в Афинах, стало увеличившееся в разы количество нелегалов в период с 2015 — 2018 годы. Это является причиной массы проблем для страны.

Сейчас в Греции осуждены 112 граждан нашей страны, еще 48 ждут вынесения приговора. Следствие и судебное разбирательство зачастую длятся по пять-семь лет.

Ввиду того, что подавляющее большинство украинских моряков оказалось за решеткой по обвинению в перевозке нелегалов, Украина назначила специального консула по вопросам украинских моряков, заключенных в Греции, Максима Теркина.

Теги:

Читайте также

За 2019 год украинские порты обслужили более полмиллиона пассажиров

По информации АМПУ, количество пассажиров, воспользовавшиеся внешними и внутренними перевозками, ежегодно растет. За 2019 год число пассажиров на внутренних и внешних перевозка достигло 538 тысяч….

Владелец Delfi подал в суд апелляционную жалобу, он не согласен с штрафом, который его обязала выплатить АМПУ
Владелец Delfi подал в суд апелляционную жалобу, он не согласен с штрафом, который его обязала выплатить АМПУ

Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд открыл производство по апелляционной жалобе о взыскании 2,744 млн грн расходов, связанных с аварией танкера-бункеровщика Delfi. Её подала компания MISTER DRAKE…

Компания PistenBully  представила первый в мире полностью электрический ратрак
Компания PistenBully представила первый в мире полностью электрический ратрак

Компания PistenBully недавно представила первый в мире полностью электрический ратрак, который используется для подготовки горнолыжных склонов. PistenBully 100 E — это снегоуплотнительная машина с нулевым…

Комментарии