Украинская полиция разоблачила преступную группировку из-за которой украинские моряки получили в Греции тюремное заключение

Украинская полиция совместно с коллегами из Великобритании, Италии, Греции, Турции, Интерполом и Европролом раскрыли международную группировку, из-за деятельности которой, украинские моряки получили в Греции от 30 до 150 лет тюремного заключения.

Криминальная структура вербовала в разных странах персонал для работы на туристических яхтах в Греции, Италии, Турции. Только оказавшись на борту, моряки узнавали, что их задействовали в перевозке нелегалов.

Согласно греческому законодательству, задержание полицией судна с нелегалами грозит команде огромными сроками заключения.

Глава подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Ирина Суслова, которая на днях вернулась из Греции, где занималась вопросами украинских заключенных в этой стране, прокомментировала ситуацию следующим образом:» Только за факт того, что человек был членом команды, перевозившей нелегалов в Греции, дают семь лет, еще столько же — если ты капитан, плюс по семь лет за каждого незаконного пассажира».

Причиной принятия столь сурового законодательства парламентариями в Афинах, стало увеличившееся в разы количество нелегалов в период с 2015 — 2018 годы. Это является причиной массы проблем для страны.

Сейчас в Греции осуждены 112 граждан нашей страны, еще 48 ждут вынесения приговора. Следствие и судебное разбирательство зачастую длятся по пять-семь лет.

Ввиду того, что подавляющее большинство украинских моряков оказалось за решеткой по обвинению в перевозке нелегалов, Украина назначила специального консула по вопросам украинских моряков, заключенных в Греции, Максима Теркина.

Теги:

Читайте также

В ЕС приняли постановление о запрете использования посуды и предметов из пластика
В ЕС приняли постановление о запрете использования посуды и предметов из пластика

Решение о запрете одноразовых пластиковых предметов на всей территории Евросоюза было принято Европейским парламентом. Постановление вступит в силу с 2021 года. В частности, через три…

Морская поисково-спасательная служба оказала помощь экипажу яхты «Екатерина»
Морская поисково-спасательная служба оказала помощь экипажу яхты «Екатерина»

21 октября в 10.15 очередным капитаном-координатором Государственного морского спасательно-координационного центра казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины была получена информация с буксира «Гепард» о…

Комментарии