Украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства речного порта в Нижних Жарах

Беларусь пока не определились с точными сроками завершения строительства речного порта в Нижних Жарах на границе с Украиной, однако сохраняет интерес к проекту. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

На данном этапе, украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства порта в Нижних Жарах, а также другой инфраструктуры в рамках проекта Е-40, о возможных объемах перевозок в долгосрочной перспективе, параметрах судов, планируемых к эксплуатации и другую информацию.

Запрашиваемая информация должна стать обоснованием для работы с донорами и международными финансовыми организациями для привлечения средств на разработку проектной документации, а также возможных работ по увеличению габаритов водного пути на участке Днепра между госграницей с Беларусью и Киевской ГЭС.

Идея строительства порта на границе с Украиной вынашивается в Беларуси с 2011 года. 

Украина видит в строительстве порта перспективу для развития судоходства по Днепру и потенциал транзитных перевозок грузов.

Теги:

Читайте также

ГП «МТП «ЮЖНЫЙ»  выполнил требования законодательства по противодействию коррупции
ГП «МТП «ЮЖНЫЙ» выполнил требования законодательства по противодействию коррупции

В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» в ГП «МТП «Южный» 1 апреля завершился период подачи деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или…

Видеообзор ноябрьского номера международного журнала «Судоходство»
Видеообзор ноябрьского номера международного журнала «Судоходство»

На связи редакция журнала «Судоходство»! Вашему вниманию предлагается новый выпуск журнала, в котором мы собрали самые интересные темы и события отрасли. В ноябрьском номере мы сконцентрировались…

В новом конкурсе на должность главы Морской администрации участвуют 40 кандидатов

К участию в повторном конкурсе на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины допущены 40 кандидатов. Кабинет министров распоряжением №1403-р от 27 декабря…

Комментарии