Украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства речного порта в Нижних Жарах

Беларусь пока не определились с точными сроками завершения строительства речного порта в Нижних Жарах на границе с Украиной, однако сохраняет интерес к проекту. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

На данном этапе, украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства порта в Нижних Жарах, а также другой инфраструктуры в рамках проекта Е-40, о возможных объемах перевозок в долгосрочной перспективе, параметрах судов, планируемых к эксплуатации и другую информацию.

Запрашиваемая информация должна стать обоснованием для работы с донорами и международными финансовыми организациями для привлечения средств на разработку проектной документации, а также возможных работ по увеличению габаритов водного пути на участке Днепра между госграницей с Беларусью и Киевской ГЭС.

Идея строительства порта на границе с Украиной вынашивается в Беларуси с 2011 года. 

Украина видит в строительстве порта перспективу для развития судоходства по Днепру и потенциал транзитных перевозок грузов.

Теги:

Читайте также

В вагонном депо Коломыя старые вагоны-минераловозы прошли аттестацию на ремонт и модернизацию
В вагонном депо Коломыя старые вагоны-минераловозы прошли аттестацию на ремонт и модернизацию

В конце октября, в вагонном депо Коломыя регионального филиала «Львовская железная дорога», старые вагоны-минераловозы, которые планируют переоборудовать для перевозки сыпучих материалов , в частности —…

Круизный лайнер — новое жильё для мигрантов
Круизный лайнер — новое жильё для мигрантов

В Великобритании ищут решение проблемы наплыва просителей убежища. Так правительство придумало новый план: приобрести списанные круизные лайнеры или паромы и предоставить жильё мигрантам.  Журнал «Судоходство»…

Кабмин назначил нового руководителя МТП «Черноморск»
Кабмин назначил нового руководителя МТП «Черноморск»

Вчера, 6 ноября, правительство назначило Попова Александра Николаевича, исполняющим обязанности директора государственного предприятия «Морской торговый порт «Черноморск». Об этом сообщает «Урядовый портал». Попов пришел на…

Комментарии