Украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства речного порта в Нижних Жарах

Беларусь пока не определились с точными сроками завершения строительства речного порта в Нижних Жарах на границе с Украиной, однако сохраняет интерес к проекту. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

На данном этапе, украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства порта в Нижних Жарах, а также другой инфраструктуры в рамках проекта Е-40, о возможных объемах перевозок в долгосрочной перспективе, параметрах судов, планируемых к эксплуатации и другую информацию.

Запрашиваемая информация должна стать обоснованием для работы с донорами и международными финансовыми организациями для привлечения средств на разработку проектной документации, а также возможных работ по увеличению габаритов водного пути на участке Днепра между госграницей с Беларусью и Киевской ГЭС.

Идея строительства порта на границе с Украиной вынашивается в Беларуси с 2011 года. 

Украина видит в строительстве порта перспективу для развития судоходства по Днепру и потенциал транзитных перевозок грузов.

Теги:

Читайте также

Проход нескольких судов в первые дни декабря не решает в полной мере ситуацию c судоходством на Азовском море
Проход нескольких судов в первые дни декабря не решает в полной мере ситуацию c судоходством на Азовском море

Проход нескольких судов в первые дни декабря не решает в полной мере ситуацию c судоходством на Азовском море. Сейчас прохода через Керченский пролив по-прежнему ожидают…

Менеджменты отказываются сотрудничать с судовладельцами, бросавшими экипажи
Менеджменты отказываются сотрудничать с судовладельцами, бросавшими экипажи

Крупнейшие в мире менеджменты обязались не вести бизнес с судовладельцами, которые бросали членов экипажей своих судов в трудных ситуациях. К инициативе присоединились руководители: V.Group Anglo-Eastern…

Комментарии