Украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства речного порта в Нижних Жарах

Беларусь пока не определились с точными сроками завершения строительства речного порта в Нижних Жарах на границе с Украиной, однако сохраняет интерес к проекту. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

На данном этапе, украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства порта в Нижних Жарах, а также другой инфраструктуры в рамках проекта Е-40, о возможных объемах перевозок в долгосрочной перспективе, параметрах судов, планируемых к эксплуатации и другую информацию.

Запрашиваемая информация должна стать обоснованием для работы с донорами и международными финансовыми организациями для привлечения средств на разработку проектной документации, а также возможных работ по увеличению габаритов водного пути на участке Днепра между госграницей с Беларусью и Киевской ГЭС.

Идея строительства порта на границе с Украиной вынашивается в Беларуси с 2011 года. 

Украина видит в строительстве порта перспективу для развития судоходства по Днепру и потенциал транзитных перевозок грузов.

Теги:

Читайте также

Украинцы, летите на Шри-Ланку!
Украинцы, летите на Шри-Ланку!

Правительство Шри-Ланки подготовило отличную новость для путешественников в Азию! С 1 августа 2019 виза для граждан 48 стран, в том числе и для украинцев, стала бесплатной….

Министерство юстиции США обвинило агентов российской разведки в кибератаке, против компании Maersk
Министерство юстиции США обвинило агентов российской разведки в кибератаке, против компании Maersk

Журнал «Судоходство» недавно писал о кибератаках, которым подверглись сразу две организации: Международная морская организация (IMO) и компания CMA CGM. Соединенные Штаты предъявили обвинение шести россиянам из…

Комментарии