Украинская транспортная сфера – на грани катастрофы – Владимир Шульмейстер

Глава ГО «Инфраструктурный совет» и директор программы «Инфраструктура будущего» аналитического центра «Украинский институт будущего» Владимир Шульмейстер обратился с открытым письмом к новому премьер-министру Алексею Гончаруку и новому министру инфраструктуры Владиславу Криклию. Текст письма Шульмейстер опубликовал на своей странице в Facebook.

«Если ситуация в транспорте быстро не исправится, это приведет к катастрофам в Ж/Д и полной остановке УЗ, дальнейшему разрушению мостов и шлюзов, бестолковой потери ресурса на неэффективном ремонте дорог, попаданию Украины в черные списки по морю», – предупреждает глава «Инфраструктурного совета» новое правительство.

По словам Шульмейстра, все, что нужно сделать Гончаруку и Криклию, чтобы исправить ситуацию в транспортной отрасли, – это поменять людей и минимизировать влияние олигархов на власть. Такие люди, считает политический деятель, есть в каждой отрасли и их можно найти в бизнесе. Он также отмечает, что задачи должны быть четкими и ставиться публично.

«Я призываю вас руководствоваться в подборе кадров на руководящие позиции не личной преданностью, не навязыванием кем-то с неизвестными мотивами, а исключительно: порядочностью, управленческими качествами, профессионализмом», – обращается к власти Шульмейстер.

Теги:

Читайте также

RegioJet запускает прямое ж/д сообщение между Чехией и Украиной
RegioJet запускает прямое ж/д сообщение между Чехией и Украиной

Чешский оператор железнодорожных пассажирских перевозок RegioJet намеревается запустить ж/д сообщение между Украиной и Чехией в июня 2020 года. «Мы наблюдаем быстро растущий спрос граждан Украины на поездки…

Скадовский порт впервые принял РО-РО паром из Грузии, который доставил большегрузные и легковые авто
Скадовский порт впервые принял РО-РО паром из Грузии, который доставил большегрузные и легковые авто

Сегодня Скадовский порт принял грузовое судно (РО-РО) из Грузии, порт Поти. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ. «На борту судна — 12 большегрузных и 33 легковых…

Комментарии