Украинская транспортная сфера – на грани катастрофы – Владимир Шульмейстер

Глава ГО «Инфраструктурный совет» и директор программы «Инфраструктура будущего» аналитического центра «Украинский институт будущего» Владимир Шульмейстер обратился с открытым письмом к новому премьер-министру Алексею Гончаруку и новому министру инфраструктуры Владиславу Криклию. Текст письма Шульмейстер опубликовал на своей странице в Facebook.

«Если ситуация в транспорте быстро не исправится, это приведет к катастрофам в Ж/Д и полной остановке УЗ, дальнейшему разрушению мостов и шлюзов, бестолковой потери ресурса на неэффективном ремонте дорог, попаданию Украины в черные списки по морю», – предупреждает глава «Инфраструктурного совета» новое правительство.

По словам Шульмейстра, все, что нужно сделать Гончаруку и Криклию, чтобы исправить ситуацию в транспортной отрасли, – это поменять людей и минимизировать влияние олигархов на власть. Такие люди, считает политический деятель, есть в каждой отрасли и их можно найти в бизнесе. Он также отмечает, что задачи должны быть четкими и ставиться публично.

«Я призываю вас руководствоваться в подборе кадров на руководящие позиции не личной преданностью, не навязыванием кем-то с неизвестными мотивами, а исключительно: порядочностью, управленческими качествами, профессионализмом», – обращается к власти Шульмейстер.

Теги:

Читайте также

Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41 (Дунфэн-41)
Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41 (Дунфэн-41)

В Китае прошло очередное летное испытание новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Новое испытание китайской МБР DF-41, способной нести несколько ядерных боеголовок, было проведено…

В середине 2019-го украинцы предприняли очередную попытку обустроится на Шелковом пути
В середине 2019-го украинцы предприняли очередную попытку обустроится на Шелковом пути

Итак, высокотехнологичное воплощение древнего Шелкового пути или очередные Нью-Васюки украинских прожектеров? Проект «Из Китая в Европу через Украину» сулит поистине фантастические перспективы. Доставка грузов от…

Комментарии