Украинская транспортная сфера – на грани катастрофы – Владимир Шульмейстер

Глава ГО «Инфраструктурный совет» и директор программы «Инфраструктура будущего» аналитического центра «Украинский институт будущего» Владимир Шульмейстер обратился с открытым письмом к новому премьер-министру Алексею Гончаруку и новому министру инфраструктуры Владиславу Криклию. Текст письма Шульмейстер опубликовал на своей странице в Facebook.

«Если ситуация в транспорте быстро не исправится, это приведет к катастрофам в Ж/Д и полной остановке УЗ, дальнейшему разрушению мостов и шлюзов, бестолковой потери ресурса на неэффективном ремонте дорог, попаданию Украины в черные списки по морю», – предупреждает глава «Инфраструктурного совета» новое правительство.

По словам Шульмейстра, все, что нужно сделать Гончаруку и Криклию, чтобы исправить ситуацию в транспортной отрасли, – это поменять людей и минимизировать влияние олигархов на власть. Такие люди, считает политический деятель, есть в каждой отрасли и их можно найти в бизнесе. Он также отмечает, что задачи должны быть четкими и ставиться публично.

«Я призываю вас руководствоваться в подборе кадров на руководящие позиции не личной преданностью, не навязыванием кем-то с неизвестными мотивами, а исключительно: порядочностью, управленческими качествами, профессионализмом», – обращается к власти Шульмейстер.

Теги:

Читайте также

Бывший флагман китайского флота «засветился» с новой боевой мощью
Бывший флагман китайского флота «засветился» с новой боевой мощью

После возвращения с капитального ремонта, сопровождавшегося модернизацией, эсминец китайских ВМС «Шэньчжэнь» продемонстрировал приданную его средствам противовоздушной обороны в процессе улучшения боевую мощь, «засветившись» с новой…

Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч
Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч

Новость с пометкой S.O.S. Пришла информация о том, что экипаж судна «Mubariz Ibrahimov» (флаг Мальты) просит о помощи. Оказалось, что на борту практически не осталось…

Комментарии