Украинские корабли пройдут через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ

Украинские корабли будут пытаться пройти через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ и других международных организаций, несмотря на обстрел и захват кораблей Россией 25 ноября. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью BBC.
На вопрос, будут ли военные корабли еще пытаться пройти через Керченский пролив Турчинов ответил:

«Да. Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределений новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма ».

Он добавил, что с прохождением «нельзя медлить» и отметил, что на корабль будут приглашены представители международных организаций:

«Мы предлагаем нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье. Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях, для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил. У нас нет альтернативы таким действиям », — заявил Турчинов.

Теги:

Читайте также

У відношенні STARK SHIPPING, в особі Царенко, Ромашко та Соколова, національна поліція викрила шахрайську «схему» заволодіння коштами іноземної компанії судновласників
У відношенні STARK SHIPPING, в особі Царенко, Ромашко та Соколова, національна поліція викрила шахрайську «схему» заволодіння коштами іноземної компанії судновласників

Сума збитків становить понад два мільйони гривень. Викрили злочинну «схему» оперативники Департаменту стратегічних розслідувань та слідчі Головного слідчого управління Національної поліції за процесуального керівництва Офісу…

Последствия аварии танкера «Делфи» обещают ликвидировать за 3 месяца

Собственника танкера «Делфи» обязали ликвидировать последствия катастрофы до 28 января. В случае невыполнения обязательств, судно будет поднято с мели и эвакуировано силами госструктур до 15…

Комментарии