Украинские корабли пройдут через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ

Украинские корабли будут пытаться пройти через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ и других международных организаций, несмотря на обстрел и захват кораблей Россией 25 ноября. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью BBC.
На вопрос, будут ли военные корабли еще пытаться пройти через Керченский пролив Турчинов ответил:

«Да. Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределений новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма ».

Он добавил, что с прохождением «нельзя медлить» и отметил, что на корабль будут приглашены представители международных организаций:

«Мы предлагаем нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье. Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях, для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил. У нас нет альтернативы таким действиям », — заявил Турчинов.

Теги:

Читайте также

Хроники DELFI (24.08.2020)
Хроники DELFI (24.08.2020)

Источник: Transsip Список проделанных работ за 24.08.2020: 1. Safety Meeting по подготовке к подъёму. Распределение обязанностей на этапе переворота.2. Демонтаж, уборка вспомогательного оборудования с борта…

В 2019 году флот компании «Нибулон» перевез украинскими реками более 3,8 млн. тонн грузов

По итогам навигации 2019 года, флот судоходной компании «Нибулон» транспортировал украинскими реками более 3,8 млн. тонн грузов. По сообщению пресс-центра «Нибулон», в 2019 году компания…

Порт Гамбурга запускает digital платформу для координации внутреннего судоходства
Порт Гамбурга запускает digital платформу для координации внутреннего судоходства

Учитывая значительный прирост контейнерных перевозок судами внутреннего водного транспорта, Гамбургский координационный центр судов (далее — HVCC) сейчас разрабатывает собственную цифровую платформу, которая позволит централизованно координировать…

Комментарии