Украинский моряк был вызволен из пиратского плена

Украинский моряк, член экипажа судна ARK TZE (IMO 9418767, флаг Сингапур), был вызволен из пиратского плена, сообщили представители Посольства Украины в Сингапуре со ссылкой на власти Сингапура.

Напомним, что 29 октября в водах к западу от Пуэнт-Нуар, Конго, примерно в одно и то же время пиратами были атакованы сразу два судна: ARK TZE (IMO 9418767, флаг Сингапур) и ANUKET AMBER (IMO 9395733, флаг Панамы). Члены экипажа ANUKET AMBER, среди которых трое украинцев, были захвачены вместе с судном. По информации кризисного штаба, созданного компанией — судовладельцем, двое граждан Украины были переданы компании одновременно с судном, а еще один — увезен пиратами в неизвестном направлении. Переговоры касательно его освобождения продолжаются.

Также продолжает находиться в пиратском плену еще один украинский моряк – член экипажа судна POMERENIA SKY (IMO 9338583, флаг Либерия). По информации представителя компании — судовладельца, переговоры с пиратами все еще продолжаются. Сообщается также, что удалось установить контакт с задержанными моряками и получено подтверждение того, что моряки живы. Поддерживается контакт и с родственниками захваченного моряка.

Дела этих двух пленных пиратами украинских моряков находятся на контроле Посольств Украины в Сенегале, Нигерии, Сингапуре, Великобритании и Латвии.

По информации МИД Украины, с января 2018 года по настоящее время в пиратском плену побывало 12 украинских моряков, 10 из которых, по состоянию на 02.11.2018, были освобождены.
Всего в 2018 году, по информации Консульской службы Министерства иностранных дел Украины, домой были возвращены 63 украинских моряка.

Теги:

Читайте также

На верфи Fincantieri в Палермо ведётся уникальный процесс удлинения одного из самых роскошных круизных лайнеров в мире
На верфи Fincantieri в Палермо ведётся уникальный процесс удлинения одного из самых роскошных круизных лайнеров в мире

846 тонн стали, 110 000 м кабелей и 8 000 м трубопроводов – далеко не полный список ресурсов, которые будут использованы в рамках уникального процесса…

Комментарии