Украинский танк Т-80БВ прошел «коньячный тест»

«Харьковский бронетанковый завод» показал точность работы стабилизатора 125-мм орудия, состоящего на вооружении основного боевого танка Т-80БВ. Это стало ответом на подобную акцию, проведенную на аналогичном предприятии во Львове в сентябре текущего года.

Суть мероприятия состоит в размещении бокала с пивом на пушке. При этом, как утверждается, он не закрепляется, несмотря на то, что боевая техника находится в движении. Она имеет массу в почти 50 тонн, вес орудия достигает 2,5 т, а его длина свыше шести метров.

Подобные демонстрации доказывают точную наводку пушки на цель. Вне зависимости от рельефа трассы, танк способен ликвидировать ее первым же снарядом.

Если во Львове ограничились ездой с пивной кружкой, то в Харькове решили проявить оригинальность, размеcтив на орудии бокал с коньяком. Оба теста харьковский Т-80БВ прошел на отлично.

Инициаторами акции стали танкисты бундесвера, проделавшие подобные «фокусы» на немецком ОБТ Leopard 2А4. После публикации соответствующего видео в 2015 году данная акция стала проводиться повсеместно. Не остались в стороне от нее и в Украине.

Теги:

Читайте также

Реформы в УЗ должны наконец начаться

Реформы в Укрзализныце должны наконец начаться. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время совещания с членами Наблюдательного Совета ПАО «Укрзализныця» в Министерстве инфраструктуры….

«E&Y» подтвердил положительный финансовый результат «Укрзалізниці» за первое полугодие 2017 года

Международная аудиторская компания «E&Y» подтвердила отчетность ПАО «Укрзалізниця» с финансовым результатом на 3,9 млрд грн больше, чем за первые шесть месяцев 2016 г. Также аудиторская…

Комментарии