Украинско-британские учения «Warrior Watcher-2019» стартовали в Николаеве

В Николаеве начались украинско-британские учения «Warrior Watcher — 2019», которые проходит при участии представителей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и Вооруженных Сил Великобритании.

Основная цель мероприятия — ознакомление с теоретическими основами планирования и оценки рисков защиты аэродромов и критических объектов инфраструктуры по стандартам НАТО, повышение уровня совместимости между подразделениями Вооруженных Сил Украины и подразделениями охраны Королевских ВВС Великобритании.

Украинские военнослужащие в составе подразделений морской пехоты, морской авиации и подразделений Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины под руководством британских инструкторов будут перенимать опыт ведущих стран мира, по внедрению стандартов Североатлантического альянса.

Учения продлятся в течение девяти дней и будут включать теоретическую и практическую части, во время которых участников ознакомят с организацией охраны и обороны аэродромов, а также проведут практические занятия на базе военного аэродрома на Николаевщине.

Важно отметить, что украинско-британское учения «Warrior Watcher — 2019» проводятся в первый раз, а его формат разработан с учетом современных вызовов и угроз в безопасности.

Теги:

Читайте также

Запутанная история: почему работа АСРЗ была заблокирована без надлежащей проверки?
Запутанная история: почему работа АСРЗ была заблокирована без надлежащей проверки?

Пресс-служба АСРЗ сообщила о том, что проверка состояния гидротехнических сооружений Азовского судоремонтного завода не была проведена надлежащим образом. А ведь именно из-за этого была заблокирована…

Комментарии