Украинско-британские учения «Warrior Watcher-2019» стартовали в Николаеве

В Николаеве начались украинско-британские учения «Warrior Watcher — 2019», которые проходит при участии представителей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и Вооруженных Сил Великобритании.

Основная цель мероприятия — ознакомление с теоретическими основами планирования и оценки рисков защиты аэродромов и критических объектов инфраструктуры по стандартам НАТО, повышение уровня совместимости между подразделениями Вооруженных Сил Украины и подразделениями охраны Королевских ВВС Великобритании.

Украинские военнослужащие в составе подразделений морской пехоты, морской авиации и подразделений Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины под руководством британских инструкторов будут перенимать опыт ведущих стран мира, по внедрению стандартов Североатлантического альянса.

Учения продлятся в течение девяти дней и будут включать теоретическую и практическую части, во время которых участников ознакомят с организацией охраны и обороны аэродромов, а также проведут практические занятия на базе военного аэродрома на Николаевщине.

Важно отметить, что украинско-британское учения «Warrior Watcher — 2019» проводятся в первый раз, а его формат разработан с учетом современных вызовов и угроз в безопасности.

Теги:

Читайте также

Несколько моряков отказались идти в запланированный рейс, поскольку судно должно было проходить Зону повышенного риска
Несколько моряков отказались идти в запланированный рейс, поскольку судно должно было проходить Зону повышенного риска

Моряки судна Asphalt Seminole отказались идти в запланированный рейс, так как судно должно было проходить Зону повышенного риска IBF. Как известно, данное судно выполняло рейс…

Порты будут строить «по струнке»
Порты будут строить «по струнке»

Компания SkyWay позиционирует себя как «международная корпорация с перспективой охвата до 50% мирового рынка транспортных услуг». SkyWay предлагает использовать струнную технологию академика Анатолия Юницкого для…

Комментарии