Украинско-британские учения «Warrior Watcher-2019» стартовали в Николаеве

В Николаеве начались украинско-британские учения «Warrior Watcher — 2019», которые проходит при участии представителей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и Вооруженных Сил Великобритании.

Основная цель мероприятия — ознакомление с теоретическими основами планирования и оценки рисков защиты аэродромов и критических объектов инфраструктуры по стандартам НАТО, повышение уровня совместимости между подразделениями Вооруженных Сил Украины и подразделениями охраны Королевских ВВС Великобритании.

Украинские военнослужащие в составе подразделений морской пехоты, морской авиации и подразделений Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины под руководством британских инструкторов будут перенимать опыт ведущих стран мира, по внедрению стандартов Североатлантического альянса.

Учения продлятся в течение девяти дней и будут включать теоретическую и практическую части, во время которых участников ознакомят с организацией охраны и обороны аэродромов, а также проведут практические занятия на базе военного аэродрома на Николаевщине.

Важно отметить, что украинско-британское учения «Warrior Watcher — 2019» проводятся в первый раз, а его формат разработан с учетом современных вызовов и угроз в безопасности.

Теги:

Читайте также

Менеджмент Укрзализныци представил меры для обеспечения перевозки зерновых
Менеджмент Укрзализныци представил меры для обеспечения перевозки зерновых

Менеджмент Укрзализныци во время первого заседания межведомственного штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, созданном по поручению вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, представил ряд…

Крупнейший внутренний порт Европы одним из первых будет работать на водороде, этому поспособствует Rolls-Royce
Крупнейший внутренний порт Европы одним из первых будет работать на водороде, этому поспособствует Rolls-Royce

В Rolls-Royce заявили, что планируют обеспечить экологически безопасное энергоснабжение на строящемся в настоящее время контейнерном терминале в порту Дуйсбург в Германии. Об этом сообщает новостной…

В Николаевском порту прошли обыски

Администрацию Николаевского МТП обвиняют в срыве государственного инфраструктурного проекта стоимостью 379 млн грн. В четверг 20 февраля, в офисе администрации Николаевского морского порта прошли обыски….

Комментарии