Укравтодор запустил площадки по взвешиванию грузовиков в движении

Государственное агентство автомобильных дорог Украины запустило в тестовом режиме две площадки системы взвешивания грузовых автомобилей в движении WiM. Об этом сообщают в пресс-службе Укравтодора.

«Система взвешивания в движении WiM – это умная система сбора информации о транспортных средствах, движущихся по автомобильным дорогам: дату и время проезда, температуру окружающего воздуха и дорожного покрытия, полосу и направление движения, скорость движения и государственный номерной знак, габаритные размеры, расстояние между осями, общую массу и ее распределение по осям», – объясняют в Укравтодоре.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что этот проект предусматривает 6 объектов на подъездах к Киеву. «Конечно, этого количества недостаточно для того, чтобы обеспечить всю потребность, – считает Криклий. – Рассчитываем, что в течение следующего года-полутора в целом по Украине будет установлено около 100 подобых комплексов. Ввести комплексы стало возможным при участии и с помощью международных финансовых организаций, и в дальнейшем готовы продолжать эту положительную тенденцию по поддержке этого проекта».

Теги:

Читайте также

Министерством инфраструктуры Украины рассматриваются варианты возрождения ЧМП
Министерством инфраструктуры Украины рассматриваются варианты возрождения ЧМП

В качестве первого шага к возрождению ЧМП украинская сторона намерена предпринять продажу своей части акций (38%) порта „Лотос“, который находится во Вьетнаме. Вырученные средства планируется…

Морская охрана продолжает освещать надводную обстановку в Украине
Морская охрана продолжает освещать надводную обстановку в Украине

Корабельно-катерный состав Морской охраны продолжает активно обеспечивать контроль и освещение надводной обстановки в пределах своей зоны ответственности с прохождением около 2 тысяч морских миль/неделю. Только…

Служба капитанов портов, находящаяся с составе АМПУ — упразднена
Служба капитанов портов, находящаяся с составе АМПУ — упразднена

Как сообщает пресс-служба Морской администрации, выполнение функций службы капитанов портов, которая находится в составе АМПУ прекращено в соответствии с Положением о капитане морского порта и…

Комментарии