«Укроборонпром» начинает внедрение принципов и стандартов НАТО!

С 2019 года начинается внедрение принципов и стандартов НАТО в руководящие документы Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины.
Кроме того, с 2019 начнется практическое применение технических стандартов НАТО в отношении производства вооружения и военной техники в Украине. Это позволит значительно повысить качество украинского оружия и обеспечить совместимость Боевой систем Украины и стран-членов Альянса.
Такое решение было принято в ходе Заседания 27-й Совместной рабочей группы Украина-НАТО. Это стало возможным благодаря активной работе группы, которую возглавляет первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский и заместитель генерального секретаря НАТО Камиль Гранд.
Рабочая группа Украина-НАТО, в которую входят эксперты Альянса, Министерства обороны Украины, Министерства экономического развития Украины и Государственного концерна «Укроборонпром», достигла наибольшего за последние три года прогресса в подготовке к интеграции стандартов НАТО в национальные нормативные документы.
Следует подчеркнуть, что для ускоренного перехода на новые стандарты, летом 2019 года технические эксперты НАТО посетят предприятия «Укроборонпрома», которые входят в состав кластеров авиастроения и радиолокации.
В то же время Завершение адаптационных процедур и полная имплементация стандартов НАТО в руководящие документы оборонного сектора и оборонно-промышленного комплекса Украины запланированы на конец 2020 года.

Теги:

Читайте также

Объявлен конкурс на занятие должностей капитанов 13 морских портов Украины

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) объявила конкурс на занятие вакантных должностей капитанов 13 морских портов Украины. Соответствующее объявление размещено на сайте Морской...

«Госгидрография» завершила контрольную проверку навигационного оборудования в условиях военного положения

Государственное учреждение «Госгидрография» завершило очередную контрольную проверку функционирования средств навигационного оборудования в условиях военного положения. В связи с ситуацией, сложившейся в регионе Азовского моря и...

Комментарии