«Укроборонпром» начинает внедрение принципов и стандартов НАТО!

С 2019 года начинается внедрение принципов и стандартов НАТО в руководящие документы Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины.
Кроме того, с 2019 начнется практическое применение технических стандартов НАТО в отношении производства вооружения и военной техники в Украине. Это позволит значительно повысить качество украинского оружия и обеспечить совместимость Боевой систем Украины и стран-членов Альянса.
Такое решение было принято в ходе Заседания 27-й Совместной рабочей группы Украина-НАТО. Это стало возможным благодаря активной работе группы, которую возглавляет первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский и заместитель генерального секретаря НАТО Камиль Гранд.
Рабочая группа Украина-НАТО, в которую входят эксперты Альянса, Министерства обороны Украины, Министерства экономического развития Украины и Государственного концерна «Укроборонпром», достигла наибольшего за последние три года прогресса в подготовке к интеграции стандартов НАТО в национальные нормативные документы.
Следует подчеркнуть, что для ускоренного перехода на новые стандарты, летом 2019 года технические эксперты НАТО посетят предприятия «Укроборонпрома», которые входят в состав кластеров авиастроения и радиолокации.
В то же время Завершение адаптационных процедур и полная имплементация стандартов НАТО в руководящие документы оборонного сектора и оборонно-промышленного комплекса Украины запланированы на конец 2020 года.

Теги:

Читайте также

В Германии открыли первое электрифицированное шоссе eHighway

Элекрифицированный участок дороги  протяжностью около 10 километров расположен недалеко от Франкфурта, на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мерфельденом (Германия). Подвесная система автобана под названием eHighway была...

Air China предложили осуществлять прямые рейсы из Пекина и Шанхая в Киев

8-9 ноября 2018 года в Пекине состоялась встреча заместителя Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя с Вице-премьер-министром Лю Хэ, руководством Государственного комитета...

Греция претендует на подконтрольную COSCO Shipping Ports територрию

Подконтрольная COSCO Shipping Ports территория ставит под угрозу все планы археологического совета Греции (KAS)  по развитию порта. План развития включает в себя строительство торгового центра,...

Комментарии