Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами

ПАО «Укрпочта» выплатила $ 8,4 млн по кредитам, полученным в 2013 году в ПАО «Всеукраинский банк развития». В 2014 году ВБР было признано НБУ неплатежеспособным и Фонд гарантирования вкладов физических лиц управлял его активами, в том числе принимал меры по погашению кредиторских требований заемщиков перед ПАО «Всеукраинский банк развития».

В ходе переговоров с кредиторами сумма погашения задолженности была уменьшена на 1,8 млн.долларов США. Национальный почтовый оператор добился скидки размером почти в 20%.

Согласно данным Министерства инфраструктуры Украины, компания окончательно выплатила финансовые обязательства «предшественников», подтвердила статус платежеспособности и сейчас нет просроченных выплат по кредитным обязательствам.

Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами.

Теги:

Читайте также

В «ТИС» прибыл уникальный шпунт для удлинения причала контейнерного терминала

Судно с 1320 тоннами груза прибыло из Антверпена со шпунтом, который изготовили в Люксембурге по специальному заказу «ТИС». Подобные высокопрочные стальные конструкции не производятся в...

NYK и Dualog разработают систему управления кибер-рисками для судов

Японская судоходная компания NYK и норвежский поставщик морской цифровой платформы Dualog подписали долгосрочное соглашение в области промышленных исследований и разработок, которое будет предусматривать развитие оцифрованных...

Комментарии