Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами

ПАО «Укрпочта» выплатила $ 8,4 млн по кредитам, полученным в 2013 году в ПАО «Всеукраинский банк развития». В 2014 году ВБР было признано НБУ неплатежеспособным и Фонд гарантирования вкладов физических лиц управлял его активами, в том числе принимал меры по погашению кредиторских требований заемщиков перед ПАО «Всеукраинский банк развития».

В ходе переговоров с кредиторами сумма погашения задолженности была уменьшена на 1,8 млн.долларов США. Национальный почтовый оператор добился скидки размером почти в 20%.

Согласно данным Министерства инфраструктуры Украины, компания окончательно выплатила финансовые обязательства «предшественников», подтвердила статус платежеспособности и сейчас нет просроченных выплат по кредитным обязательствам.

Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами.

Теги:

Читайте также

В Одесских морских предприятиях проходят обыски
В Одесских морских предприятиях проходят обыски

Киевские сотрудники СБУ и Генпрокуратуры обыскивают Одесские офисы морских предприятий. Правоохранительные органы изымают документы Одесского филиала АМПУ, Одесского МТП, капитании порта, из лоцманской станции и…

Создан самый большой в мире рудовоз с интеллектуальными технологиями!
Создан самый большой в мире рудовоз с интеллектуальными технологиями!

Pacific Vision – самый большой в мире рудовоз класса iVLOC (intelligent Very Large Ore Carrier) с интеллектуальными технологиями был доставлен с верфи Shanghai Waigaoqiao для China Merchants Energy Shipping Company. Это первое в мире судно класса VLOC, которое соответствует системе обозначения SmartShip,…

Airbus получил более 270 заказов от крупнейших авиакомпаний мира
Airbus получил более 270 заказов от крупнейших авиакомпаний мира

Авиакосмический концерн Airbus SA (Европа) получил более 270 заказов на новую модель сверхдальнемагистрального узкофюзеляжного самолета A321XLR с момента открытия международного авиасалона в Ле-Бурже. И все это…

Комментарии