Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами

ПАО «Укрпочта» выплатила $ 8,4 млн по кредитам, полученным в 2013 году в ПАО «Всеукраинский банк развития». В 2014 году ВБР было признано НБУ неплатежеспособным и Фонд гарантирования вкладов физических лиц управлял его активами, в том числе принимал меры по погашению кредиторских требований заемщиков перед ПАО «Всеукраинский банк развития».

В ходе переговоров с кредиторами сумма погашения задолженности была уменьшена на 1,8 млн.долларов США. Национальный почтовый оператор добился скидки размером почти в 20%.

Согласно данным Министерства инфраструктуры Украины, компания окончательно выплатила финансовые обязательства «предшественников», подтвердила статус платежеспособности и сейчас нет просроченных выплат по кредитным обязательствам.

Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами.

Теги:

Читайте также

Министерство инфраструктуры начало пилотный проект «Weight-in-Motion»

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) при поддержке ЕБРР начало реализацию пилотного проекта с применением интелектуальной транспортной системы взвешивания автотранспорту во время движения (Weight-in-Motion, или WiM). Детали…

Еврокомиссия выступила против использования скруберров
Еврокомиссия выступила против использования скруберров

Опубликовано заявление Еврокомиссии относительно «оценки и гармонизации» процессов выгрузки отходов из скруберров во всех портах мира и пересмотра подхода ИМО к системам очистки выхлопных газов….

Комментарии