Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами

ПАО «Укрпочта» выплатила $ 8,4 млн по кредитам, полученным в 2013 году в ПАО «Всеукраинский банк развития». В 2014 году ВБР было признано НБУ неплатежеспособным и Фонд гарантирования вкладов физических лиц управлял его активами, в том числе принимал меры по погашению кредиторских требований заемщиков перед ПАО «Всеукраинский банк развития».

В ходе переговоров с кредиторами сумма погашения задолженности была уменьшена на 1,8 млн.долларов США. Национальный почтовый оператор добился скидки размером почти в 20%.

Согласно данным Министерства инфраструктуры Украины, компания окончательно выплатила финансовые обязательства «предшественников», подтвердила статус платежеспособности и сейчас нет просроченных выплат по кредитным обязательствам.

Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами.

Теги:

Читайте также

Бразилия упрощает условия каботажа
Бразилия упрощает условия каботажа

Правительство Бразилии одобрило предложение о постепенном открытии своего внутреннего рынка для иностранных судов в рамках программы по развитию прибрежного судоходства. Новая политика позволила отечественным компаниям…

Украина заинтересована в сотрудничестве с ведущими компаниями США в сфере инфраструктуры
Украина заинтересована в сотрудничестве с ведущими компаниями США в сфере инфраструктуры

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, сегодня, 29 октября 2018 года, прошло мероприятие по случаю начала работы Первой официальной торговой миссии США в Украине в котором…

Концессия Херсонского морпорта приостановлена решением суда
Концессия Херсонского морпорта приостановлена решением суда

Административный суд г. Киева приостановил приказ МИУ о результатах конкурса концессии морского порта Херсон. Как «Судоходство» сообщало ранее, победителем конкурса концессии ХМТП cталo OOO «Риcoил-Херcoн»,…

Комментарии