Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами

ПАО «Укрпочта» выплатила $ 8,4 млн по кредитам, полученным в 2013 году в ПАО «Всеукраинский банк развития». В 2014 году ВБР было признано НБУ неплатежеспособным и Фонд гарантирования вкладов физических лиц управлял его активами, в том числе принимал меры по погашению кредиторских требований заемщиков перед ПАО «Всеукраинский банк развития».

В ходе переговоров с кредиторами сумма погашения задолженности была уменьшена на 1,8 млн.долларов США. Национальный почтовый оператор добился скидки размером почти в 20%.

Согласно данным Министерства инфраструктуры Украины, компания окончательно выплатила финансовые обязательства «предшественников», подтвердила статус платежеспособности и сейчас нет просроченных выплат по кредитным обязательствам.

Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами.

Теги:

Читайте также

«Агро-Рени» осуществляет обработку первой партии щебня из Румынии
«Агро-Рени» осуществляет обработку первой партии щебня из Румынии

Стивидор «Агро-Рени» привлек транзитный грузопоток щебня, сообщает пресс-служба администрации Ренийского морского порта. ООО «Агро-Рени», портовый оператор Ренийского морского порта, осуществляет обработку первой партии щебня, доставленного…

Инфраструктура морского порта Рени пополнится новым комплексом для перевалки экопродукци

Инвестиционный проект будет осуществлять ООО «Био-Лайн-Рени» в рамках Закона Украины «О специальной экономической зоне Рени» (СЭЗ). В Администрации морских портов Украины отметили, что на данный…

Оператор Hutchison Ports подписал соглашение с властями Саудовской Аравии об инвестировании и эксплуатации порта в городе Джизан
Оператор Hutchison Ports подписал соглашение с властями Саудовской Аравии об инвестировании и эксплуатации порта в городе Джизан

Пресс-служба портового оператора Hutchison Ports сообщила, что компания подписала соглашение с властями Саудовской Аравии об инвестировании и эксплуатации порта в городе Джизан на берегу Красного…

Комментарии