Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами

ПАО «Укрпочта» выплатила $ 8,4 млн по кредитам, полученным в 2013 году в ПАО «Всеукраинский банк развития». В 2014 году ВБР было признано НБУ неплатежеспособным и Фонд гарантирования вкладов физических лиц управлял его активами, в том числе принимал меры по погашению кредиторских требований заемщиков перед ПАО «Всеукраинский банк развития».

В ходе переговоров с кредиторами сумма погашения задолженности была уменьшена на 1,8 млн.долларов США. Национальный почтовый оператор добился скидки размером почти в 20%.

Согласно данным Министерства инфраструктуры Украины, компания окончательно выплатила финансовые обязательства «предшественников», подтвердила статус платежеспособности и сейчас нет просроченных выплат по кредитным обязательствам.

Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами.

Теги:

Читайте также

Стивидор «Ольвия» пополнил парк техники новым тягачом «Kalmar»
Стивидор «Ольвия» пополнил парк техники новым тягачом «Kalmar»

В соответствии с запланированными на 2017 год капитальными инвестициями ГП «Стивидорная компания «Ольвия» приобрело новый терминальный тягач «Kalmar 618i», сообщает пресс-служба предприятия. Данная модель портового тягача…

Еще один Либхер для «Южного»
Еще один Либхер для «Южного»

На днях на ГП Морской торговый порт «Южный» прибыл новый манипулятор Liebherr. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook. Эта современная модель предназначена для…

Комментарии