Укрпочта продолжает увеличивать доходы по основным направлениям деятельности

Укрпочта за три квартала 2018 увеличила чистый доход от реализации продукции по основным направлениям деятельности на более 1 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года или на 27,6%. В общем показатель составил почти 4800000000 грн, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

За этот период рост доходов от письменной корреспонденции и мелких пакетов произошел на 40,8%, посылок — на 48,7%, периодических изданий на — 32,6%, переводов — на 13%, платежей — на 9,6%. В этом квартале Укрпочта начала работать с самыми известными игроками рынка электронной коммерции Украины и сегодня за день отправляет почти столько же экспресс-посылок, сколько за весь 2016 год.
Расходы на оплату труда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 739 млн грн или 31,1% и составили 3100000000 грн, отчисления на социальные мероприятия увеличились на 167 млн ​​грн и составили почти 750 млн грн.

При этом более 83% от фонда заработной платы составляют расходы на производственный персонал. Средняя заработная плата за 9 месяцев 2018 выросла на 35,7% до 4832,2 грн.

Несмотря на увеличение доходов, финансовый результат компании за 9 месяцев текущего года убыточный в размере 514 100 000 грн. Основной причиной убытков в сумме более 1 млрд грн является предоставление Пенсионному фонду Украины услуги доставки пенсий по тарифу 2004 года, что покрывает лишь 60% ее себестоимости.

«Укрпочта продолжает увеличивать доходы по основным направлениям деятельности. Мы получили более 1 млрд грн чистого дохода, продолжаем развивать инфраструктуру — обновили уже шестую часть автопарка (средний возраст автомобилей уменьшился с 15 до 9 лет), компьютеризовали 1000 сельских отделений. Однако стабилизация финансового состояния компании невозможна без изменения тарифа на доставку пенсий, который должен быть на уровне себестоимости. Это не субсидия, а необходимость рассчитаться с Укрпочтой за предоставленные услуги. Нежелание Пенсионного фонда Украины пересматривать тариф, который не менялся с 2004 года, может оставить 4500000 пенсионеров в селах без доставки пенсии », — отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Напомним, с начала года Укрпочта начала проект компьютеризации сельских почтовых отделений с количеством жителей более 2000, из которых сейчас уже компьютеризировано 1000 отделений, установила 2000 POS-терминалов для приема оплаты картами в наиболее загруженных почтовых отделениях, открыла новые отделения в Киеве, Харькове, Днепре и экспериментальное отделение нового формата в столице, запустила проект «Почтальоны на авто» в Черниговской области и мобильное приложение Укрпочты для Android и IOS, обновила контакт-центр, начала масштабный проект по развитию логистической сети Укрпочты, который финансируется за средства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Теги:

Читайте также

Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок
Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок

Аргентинская энергетическая компания YPF заключила предварительный чартерный договор на перевозку СПГ с американской компанией Excelerate Energy специализируещейся на производстве сжижженного природного газа (СПГ). Судно Excalibur…

Комментарии