«Укрзалізниця» решилась на компромисс касательно закрытия станций

«Укрзалізниця» и производители зерна пришли к общему решению относительно проблемы остановки работы неэффективных ж/д станций, — сообщили в пресс-службе компании. А именно, в «УЗ» согласны изменить список неэффективных ж/д станций, принимая во внимание аргументы зернопроизводителей, чтобы не уменьшать возможности доступа для бизнеса к ж/д станциям. Помимо этого, было решено учитывать показатели по зерновому производству по регионам, для планирования работ на малоэффективных ж/д станциях.

«Мы доказали «Укрзалізниці», что некоторые ж/д станции не стоит закрывать, так как они обладают сберегающими мощностями. «Укрзалізниця» подтвердила своё лояльное отношения к аграрным производителям и согласилась учесть мнение агробизнеса. Мы рады приветствовать такое сотрудничество», — отметил руководитель компании Н.Горбачев.

Эксперт подчеркнул, что речь идет об оптимизации работы ж/д станций, на которых отсутствуют зерновые элеваторы, либо находящихся рядом друг к другу. «Укрзалізниця» планирует привлечение инвестиций в грузовые мощности, формируя условия для конкуренции среди элеваторов, которые находятся близко к ж/д станциям. УКАБ предоставила «УЗ» обоснование для сохранения 10 ж/д станций, которые обслуживают 9 элеваторов. В обращении отметили, что другой альтернативы, кроме ж/д транспорта, у этих сельхозпредприятий нет. Компании согласны с возможностью улучшения эффективности системы ж/д перевозок зерна, так как проблемы с нехваткой вагонов и сроками их доставки уменьшают загруженность станций. Заявки удовлетворяются на 60%, что вынуждает с/х производителей перевозить остальное зерно грузовыми автомобилями. К тому же локомотивы очень часто подаются с задержкой.

Читайте также

SkyUp запланировала пополнение флота
SkyUp запланировала пополнение флота

Авиакомпания SkyUp до конца 2019 года пополнит свой флот еще двумя самолетами, поставка еще двух запланирована на апрель 2020 года. Такое заявление сделал совладелец авиакомпании…

Турция присоединилась к Гонконгской Конвенции
Турция присоединилась к Гонконгской Конвенции

Турция ратифицировала Гонконгскую международную конвенцию по безопасной и экологически рациональной утилизации судов (Далее — «Конвенция»), сообщила пресс-служба IMO. Турция — одна из пяти стран мира,…

Комментарии