«Укрзалізниця» решилась на компромисс касательно закрытия станций

«Укрзалізниця» и производители зерна пришли к общему решению относительно проблемы остановки работы неэффективных ж/д станций, — сообщили в пресс-службе компании. А именно, в «УЗ» согласны изменить список неэффективных ж/д станций, принимая во внимание аргументы зернопроизводителей, чтобы не уменьшать возможности доступа для бизнеса к ж/д станциям. Помимо этого, было решено учитывать показатели по зерновому производству по регионам, для планирования работ на малоэффективных ж/д станциях.

«Мы доказали «Укрзалізниці», что некоторые ж/д станции не стоит закрывать, так как они обладают сберегающими мощностями. «Укрзалізниця» подтвердила своё лояльное отношения к аграрным производителям и согласилась учесть мнение агробизнеса. Мы рады приветствовать такое сотрудничество», — отметил руководитель компании Н.Горбачев.

Эксперт подчеркнул, что речь идет об оптимизации работы ж/д станций, на которых отсутствуют зерновые элеваторы, либо находящихся рядом друг к другу. «Укрзалізниця» планирует привлечение инвестиций в грузовые мощности, формируя условия для конкуренции среди элеваторов, которые находятся близко к ж/д станциям. УКАБ предоставила «УЗ» обоснование для сохранения 10 ж/д станций, которые обслуживают 9 элеваторов. В обращении отметили, что другой альтернативы, кроме ж/д транспорта, у этих сельхозпредприятий нет. Компании согласны с возможностью улучшения эффективности системы ж/д перевозок зерна, так как проблемы с нехваткой вагонов и сроками их доставки уменьшают загруженность станций. Заявки удовлетворяются на 60%, что вынуждает с/х производителей перевозить остальное зерно грузовыми автомобилями. К тому же локомотивы очень часто подаются с задержкой.

Читайте также

Будущее логистики за криптовалютой
Будущее логистики за криптовалютой

Современные технологии стремительно ускоряют темпы развития и модернизируют каждую сферу жизни. Запуск в 2009 году криптовалюты на мировую арену стал отправной точкой множественных трансформаций. Это коснулось…

Комментарии