«Укрзалізниця» убеждена в необходимости установления PPI ориентиром для индексации грузовых тарифов

ПАО «Укрзалізниця» считает необходимым установку индекса цен производителей (Producer Price Index, PPI) базовым ориентиром для индексации тарифов на внутренние железнодорожные грузовые перевозки в Украине.

"Что касается вопроса тарифов и размера тарифа, позиция «Укрзалізниці» остается неизменной относительно того, что мы предлагали и предлагаем бизнесу прозрачный и понятный подход, связанный с индексом цен производителей, как ориентиром для индексации в этом году и в последующие, к моменту комплексного пересмотра системы тарифов», — сообщил исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов.

Кроме того, по его словам, «Укрзалізниця» уже подала соответствующие документы в Мининфраструктуры с целью изменений внутри классов грузов

«Первое — сократить разрыв между внеклассными грузами: у нас большие объемы перевозок строительных грузов в этом году и мы видим, что отправители готовы перевозить грузы на колоссальные расстояния. Со своей стороны, мы хотим, чтобы формат сотрудничества с заказчиками совершенствовался и был более эффективным. Поэтому мы выступили с инициативой пересмотра экономической целесообразности текущих тарифов», — отметил Е.Кравцов.

Вторым вопросом он назвал дальнейшее разделение коэффициентов на маршрутные и вагонные отправки грузов

«То, что говорят о неэффективности работы связано с тем, что мы осуществляем много нагрузок на малоэффективных станциях с малым количеством вагонов в обслуживании. Для нас было бы проще объявить запрет, или конвенцию по запрету работы с грузами на малоэффективных станциях, но мы выбираем более цивилизованный и гуманный путь – путь развития и оптимизации», — резюмировал глава «Укрзалізниці».

На сегодняшний день, Кабинет министров Украины, уже утвердил финансовый план ОАО "Укрзалізниці», одобрив повышение тарифов на пассажирские перевозки в 2018 дважды на 12% — с 1 апреля и с 1 октября. «Укрзалізниця» уже отмечала, что в итоге, в среднем по году, фактическое повышение составит 8%. Кроме того, по его словам, «Укрзалізниця» инициировала отказ от работы с внеклассными грузами и планирует реализовать программу оптимизации в самые сжатые сроки. Утвержденный финплан «Укрзалізниці» предусматривает доход в 92,2 млрд грн и чистую прибыль 0,7 млрд.грн. Следует отметить, что сегодня «Укрзалізниця» является основным перевозчиком грузов и пассажиров, обеспечивая транспортировку 82,4% грузов от общего грузопотока и 33,4% пассажиропотока в стране.

Читайте также

Белорусские компании рассматривают украинские порты как альтернативу балтийским для экспорта своей продукции

Таковы предварительные итоги участия Администрации морских портов Украины и ряда портовых операторов в международном транспортно-логистическом форуме «Белорусская транспортная неделя» и выставке «Транспорт и логистика», которые...

Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!

Министерство инфраструктуры Украины отреагировало на штрафы, которые Национальная полиция безосновательно выписывает контейнерным перевозчикам. Представители МИУ сообщили, что список маршрутов, по которым не требуется разрешение для...

Комментарии