«Укрзализныця» модернизировала стратегическую ветку Волноваха — Камыш-Заря за 460 миллионов гривен

«Укрзализныця» закончила модернизацию стратегической железнодорожной ветки Волноваха-Камыш-Заря и открыла движение поездов на новом двухколейном перегоне Зачатьевский-Разъезд — Хлебодаровка, где построено 15,5 км пути. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

«Укрзализныця» построила более 34,4 км новых путей, благодаря чему значительно увеличила возможности для транспортировки грузов в стратегическом мариупольском направлении. Всего в течение 2016-2019 годов на реализацию проекта компания направила 460 млн грн собственных средств.

«После оккупации части Донецкой области Мариуполь был отрезан от Украины. С городом фактически отсутствовало автомобильное сообщение, до сих пор не осуществляются и авиарейсы. И только железная дорога оставалась той тоненькой ниточкой, которая соединяла этот город со всей Украиной. И на протяжении всех этих лет мы обеспечивали перевозку не только пассажиров, но и грузов. Тем самым обеспечивали функционирование предприятий региона, которые дают работу населению. Кроме того, в этих условиях мы смогли построить новую колею в направлении Мариуполя, которая является залогом для дальнейшего успешного развития региона», — отметил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Теги:

Читайте также

Владислав Криклий подал в отставку с должности министра инфраструктуры
Владислав Криклий подал в отставку с должности министра инфраструктуры

Ольга Туний, пресс-секретарь главы Верховной Рады, сообщила, что Владислав Криклий подал в отставку с должности министра инфраструктуры.  «В связи с многочисленными запросами от средств массовой…

Комментарии