«Укрзализныця» модернизировала стратегическую ветку Волноваха — Камыш-Заря за 460 миллионов гривен

«Укрзализныця» закончила модернизацию стратегической железнодорожной ветки Волноваха-Камыш-Заря и открыла движение поездов на новом двухколейном перегоне Зачатьевский-Разъезд — Хлебодаровка, где построено 15,5 км пути. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

«Укрзализныця» построила более 34,4 км новых путей, благодаря чему значительно увеличила возможности для транспортировки грузов в стратегическом мариупольском направлении. Всего в течение 2016-2019 годов на реализацию проекта компания направила 460 млн грн собственных средств.

«После оккупации части Донецкой области Мариуполь был отрезан от Украины. С городом фактически отсутствовало автомобильное сообщение, до сих пор не осуществляются и авиарейсы. И только железная дорога оставалась той тоненькой ниточкой, которая соединяла этот город со всей Украиной. И на протяжении всех этих лет мы обеспечивали перевозку не только пассажиров, но и грузов. Тем самым обеспечивали функционирование предприятий региона, которые дают работу населению. Кроме того, в этих условиях мы смогли построить новую колею в направлении Мариуполя, которая является залогом для дальнейшего успешного развития региона», — отметил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Теги:

Читайте также

В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы
В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы

HHLA ввела в эксплуатацию первые автоконтейнеровозы, оснащенные экологичными гибридными двигателями в порту Гамбург. Принцип гибридной технологии позволяет накапливать избыточную энергию, которая, например, генерируется во время…

«Укртрансбезпека» представила вновь приобретенные весовые комплексы
«Укртрансбезпека» представила вновь приобретенные весовые комплексы

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте «Укртрансбезпека» (УТБ) представила в Киеве новые передвижные габаритно-весовые комплексы. Об этом сообщила пресс-служба «УТБ». В ходе мероприятия была…

Комментарии