Укрзализныця оплатила 103 млн грн дивидендов в госбюджет Украины, — Кравцов

АО «Укрзализныця» 26 июня 2019 в полном объеме оплатило в государственный бюджет 103 100 000 грн дивидендов — а это 30% чистой прибыли компании за 2018. Как отметил председатель правления общества Евгений Кравцов, эта сумма более чем в три раза превысила размер дивидендов по результатам работы компании в 2017 году, когда было уплачено в госбюджет 33200000 грн.

«По итогам деятельности компании в 2018 году мы смогли существенно увеличить как капитальные инвестиции, так и отчисления в госбюджет. Год был ключевым, чтобы на практике доказать способность общества работать с высокой эффективностью. Сейчас компания утвердила стратегию на 5 лет, высококвалифицированный наблюдательный совет и правление. Поэтому у нас есть все предпосылки для выполнения плана реализации стратегии и улучшение показателей работы, именно на этом мы концентрируем все усилия », — отметил Евгений Кравцов.

Кроме того, в госбюджет направлены и дивиденды ЧАО, 100 процентов акций которых внесены в уставный капитал АО «Укрзализныця», всего в сумме 8500000 грн.

Теги:

Читайте также

«Южный» получил отремонтированный буксир «Геннадий Савельев»
«Южный» получил отремонтированный буксир «Геннадий Савельев»

Пресс-служба предприятия «Морской торговый порт (МТП) «Южный» сообщила, что после планового ремонта был возвращён буксир «Геннадий Савельев». Сообщается, что 18 ноября буксир прибыл к оперативному…

Сдвиг магнитного Северного полюса приведет к затруднению судоходства в Арктике
Сдвиг магнитного Северного полюса приведет к затруднению судоходства в Арктике

Международному сообществу необходимо предпринять срочные меры, чтобы судоходная отрасль не столкнулась с проблемами судоходства в Арктике, вызванных стремительным сдвигом магнитного Северного полюса. Северный магнитный полюс…

Надежда Казначеева покинула пост заместителя министра инфраструктуры Украины
Надежда Казначеева покинула пост заместителя министра инфраструктуры Украины

Заместитель министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева покинула свой пост. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук». «Я приняла решение покинуть министерство…

Комментарии