Укрзализныця открыла 111 станций для отдельных видов коммерческих операций

Укрзализныця открыла в текущем году на проведение отдельных видов коммерческих операций по грузоперевозкам 111 станций, из них 19 постоянных и 92 сезонных станции. По словам и.о. председателя правления Укрзализныци Евгения Кравцова, компания, в частности, из-за изменения географии происхождений грузов и направлений их перевозок постоянно оптимизирует деятельность грузовых станций, в том числе открывая станции для отдельных видов коммерческих грузовых операций, сообщает пресс-служба УЗ.

«Логистические схемы постоянно меняются вместе с направлениями и объемами заказов клиентов-грузовладельцев. Например, если раньше зерно перевозилось в основном в южную часть нашей страны, то сегодня это западное направление и северо-восточные. То же самое касается и других грузов, которые в силу климатических условий или по другим причинам изменили географию своего происхождения и направления. Учитывая то, что это меняется и при использования тех или иных грузовых станций. Те, которые не используются и наносят ущерб компании, — консервируются, а другие, необходимые грузоотправителям и обещающие прибыль, — открываются. Логистика должна быть гибкой, этого требует экономика », — отметил руководитель Укрзализныци.

В течение 9 месяцев этого года открыты для постоянного проведения отдельных видов коммерческих операций 19 грузовых станций, которые принесли Укрзализныце почти 60 млн грн доходов, а 92 сезонные станции — 227 млн ​​грн. Также Евгений Кравцов сообщил, что несколько месяцев назад, представляя программу работы с малодеятельными станциями, Укрзализныця четко указала критерии, которыми будет руководствоваться, принимая решение о целесообразности функционирования тех или иных грузовых станций, в частности, это количество вагонов, которое обрабатывает станция.

«Например, если на станции есть предпосылки для увеличения количества груженых вагонов, то Укрзализныця внесет соответствующие корректировки и откроет такую ​​станцию. То есть, если мы видим прогресс, мы открываем такую ​​станцию ​​для коммерческой работы », — добавил Евгений Кравцов.

Так, с начала года станции были открыты для грузовых операций на постоянной основе, и теперь охватывают почти всю географию Украины. В частности, это станции: Казатин ИИ, Богачево, им. Олега Крючкова, Чернорудка, Зачатьевский, Левобережная, им. Тараса Шевченко, Таганча, Корыстивка, Херсон-Порт, Чубовка, Харьков-Сортировочный, Полтава-Киевская, Одесса-Сортировочная, Николаев-Грузовой, Рожнятов, Порт-Большое Запорожье, Одесса-Застава II и Тернополь. Сезонных станций всего открыто в Харьковской области — 10, Житомирской области — 9, Киевской и Черниговской областях — по 8, Черкасской и Донецкой областях — по 7, Хмельницкой области — 6 станций.

Как сообщалось ранее, Укрзализныця терпит значительные финансовые потери из-за убыточности малодеятельных железнодорожных станций. Альтернативой закрытию малодеятельных станций Укрзализныця видит компенсацию расходов перевозчику. «Мы направили всем причастным расчеты, готовы к абсолютно открытому диалогу. Мы хотим по каждой станции увидеть, какой уровень убыточности, если станция убыточна из-за небольшой нагрузки, и хотим иметь возможность получить компенсацию в связи с этой убыточностью, ввести определенный механизм компенсации », — отметил Евгений Кравцов.

На железнодорожной сети Украины около 300 зерновых грузовых станций обрабатывают до двух вагонов зерна в сутки. Всего на территории Украины открыто 1094 станций для обработки грузов.

Теги:

Читайте также

Строительство причала №25 — первый масштабный проект гидротехнического строительства в порту «Южный» за последние восемь лет

На зерновом терминале глобального сырьевого трейдера Cargill и компании MV Cargo в морском порту «Южный» началась сборка судопогрузчика. Об этом сообщила MV Cargo, которая ведет...

В следующем году на восстановление дорог Николаевской области будет предусмотрено 2 млрд грн. — Владимир Омелян

Автодороги Николаевского региона восстанавливаются, но объем и скорость работ должны быть большими, — подчеркнул министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время инспектирования работ по восстановлению автодорог...

Украинские спасатели приняли участие в конференции «Морская безопасность Украины»

18-19 октября в Одессе прошла конференция «Морская безопасность Украины», в котоой приняли участие представители казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины. Об этом сообщила...

Комментарии