Укрзализныця показала свой лучший результат за последние 5 лет

В прошлом году Укрзализныця отремонтировала целом почти 2 тыс. км путей. Это самый большой показатель за последние 5 лет. Большую часть работ по ремонту и модернизации путей в 2018 году выполнено на основных направлениях трансъевропейской транспортной сети (TEN-T), что будет способствовать интеграции Украины в европейскую транспортную систему. Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

По словам руководителя компании, большая часть работ по ремонту и модернизации путей в 2018 году проводилась на основных направлениях трансъевропейской транспортной сети (TEN-T), проходящий по территории Украины. «В 2017 году Украина была включена в индикативные карты Европейской транспортной сети TEN-T. И уже в 2018 году на сети TEN-T мы реконструировали около 300 км путей. Благодаря этим ремонтам мы продолжили развитие транзитного потенциала страны. В этом году планируем не сбавлять темпы », — отметил Евгений Кравцов.

В частности, в 2018 году реконструировано 281,5 км путей, капитальным ремонтом отремонтировано 273,3 км путей, средний ремонт — 809,9 км пути и комплексно-оздоровительным — 549,7 км путей.

Кроме того, заключено 270 комплектов новых стрелочных переводов, в частности, 159 комплектов на железобетонных брусьях и 98 комплектов металлических частей. Также заменено 172 комплекта старогодных стрелочных переводов и восстановлено средним ремонтом 567 комплектов.

Больше всего работ проводилось по направлениям Киев — Жмеринка — Подволочиск — Львов — Мостиска, от Львова до западного пограничного перехода станции Чоп, Фастов — Мироновка — Пятихатки — Чаплино — Покровск, Жмеринка — Одесса, Ягодин — Ковель — Здолбунов — Казатин и Киев — Нежин.

Теги:

Читайте также

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет окончательно сдана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет окончательно сдана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия

Руководители соответствующих структур Азербайджана, Грузии и Турции ознакомились с ходом работ в рамках проекта железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс, сообщает пресс-служба предприятия «Азербайджанские железные дороги» Председатель ЗАО…

Комментарии