Укрзализныця получила последние 5 из 30 локомотивов General Electric предусмотренных контрактом

Последние 5 локомотивов General Electric встречали в Черноморске в пятницу, 01 февраля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Как отметил руководитель компании, в оговоренные сроки реализована часть контракта с американской компанией, подписанного год назад. Тепловозы, поступившие в порт, будут отправлены для дальнейшего укомплектования на Крюковский вагоностроительный завод. Сейчас на заводе на стадии оснащения находятся еще 10 американских локомотивов.

Ранее поставленные 15 тепловозов GE уже более месяца задействованы в процессе перевозок на мариупольском, мелитопольском и николаевском направлениях. «Меньшие затраты, высокая скорость и больший суточный пробег. Это первые впечатления от работы локомотивов GE на украинском путях. Если средняя скорость наших старых локомотивов на участке Долинская — Николаев — 41 км / ч, то локомотивов GE — уже 60 км / ч. Машины старого парка за сутки проходят в среднем 360 км, американские тепловозы — в среднем 540 км. Также удельные расходы топлива существенно снижены. На участке Запорожье — Камыш-Заря — Волноваха до 30%, на Долинская — Николаев — до 20%. В общем эти 15 локомотивов GE сегодня обеспечивают 25% тепловозов по нашим трем региональным филиалам, где они работают, Приднепровской, Донецкой и Одесской », — сообщил Евгений Кравцов

Как сообщалось ранее, договор о поставке локомотивов General Electric был подписан 23 февраля 2018 в Киеве.

Теги:

Читайте также

Либерализация грузовых перевозок между Украиной и Турцией
Либерализация грузовых перевозок между Украиной и Турцией

03-04 октября 2018 в г. Анкара состоялось заседание украинско — турецкой Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Можно констатировать переход на качественно новый уровень…

«Укрзализныця» модернизировала стратегическую ветку Волноваха — Камыш-Заря за 460 миллионов гривен
«Укрзализныця» модернизировала стратегическую ветку Волноваха — Камыш-Заря за 460 миллионов гривен

«Укрзализныця» закончила модернизацию стратегической железнодорожной ветки Волноваха-Камыш-Заря и открыла движение поездов на новом двухколейном перегоне Зачатьевский-Разъезд — Хлебодаровка, где построено 15,5 км пути. Об этом…

Texas Central выбрала поставщика железнодорожных систем и заключила контракт
Texas Central выбрала поставщика железнодорожных систем и заключила контракт

Texas Central, разрабатывающая новую высокоскоростную железную дорогу между Хьюстоном и Далласом, подписала соглашение о долгосрочном контракте с Mass Electric Construction. Контракт подразумевает установку всего необходимого…

Комментарии