«Укрзализныця» создает новое подразделение

«Укрзализныця» планирует создать отдельное подразделение, отдельное юридическое лицо, которое будет заниматься тяжелым ремонтом подвижного состава. Об этом в интервью «НВ Бизнес» заявил руководитель предприятия Евгений Кравцов.

«Если говорить о ремонтных мощностях, то здесь есть несколько позиций. В процессе реструктуризации УЗ мы планируем выделение тяжелых ремонтов, которые не связаны с текущей деятельностью и содержанием парка, в отдельное подразделение. В дальнейшем будет создано отдельное юридическое лицо. И здесь уже будет вопрос к акционеру, как более эффективно им распорядиться. Может быть три стратегии. Все оставить государству, полностью приватизировать или продать часть, оставив «Укрзализныце» мощности по ремонту нашего парка», – рассказал глава УЗ.

Кравцов отметил, что для его команды важно выделить отдельный субъект и показать его финансовый результат и инвестиционную привлекательность.

«А Кабинет министров уже должен будет принимать решение. Но в процессе приватизации должны быть очень четко прописаны инвестиционные обязательства, – считает руководитель УЗ. – Ведь если говорить о локомотиворемонтных заводах, то все, которые в прошлом были приватизированы, сегодня или уже обанкрочены и перестали существовать, или находятся, мягко говоря, на грани выживания. Это тот же полтавский, ивано-франковский локомотиворемонтные заводы. А наши три завода — работают: львовский, запорожский и днепропетровский».

Теги:

Читайте также

Порт Роттердам (видео)

Порт Роттердам — крупнейший порт в Европе и один из крупнейших по грузообороту порт в мире (444 миллиона тонн в 2014 году), расположенный в городе...

Комментарии