«Укрзализныця» создает новое подразделение

«Укрзализныця» планирует создать отдельное подразделение, отдельное юридическое лицо, которое будет заниматься тяжелым ремонтом подвижного состава. Об этом в интервью «НВ Бизнес» заявил руководитель предприятия Евгений Кравцов.

«Если говорить о ремонтных мощностях, то здесь есть несколько позиций. В процессе реструктуризации УЗ мы планируем выделение тяжелых ремонтов, которые не связаны с текущей деятельностью и содержанием парка, в отдельное подразделение. В дальнейшем будет создано отдельное юридическое лицо. И здесь уже будет вопрос к акционеру, как более эффективно им распорядиться. Может быть три стратегии. Все оставить государству, полностью приватизировать или продать часть, оставив «Укрзализныце» мощности по ремонту нашего парка», – рассказал глава УЗ.

Кравцов отметил, что для его команды важно выделить отдельный субъект и показать его финансовый результат и инвестиционную привлекательность.

«А Кабинет министров уже должен будет принимать решение. Но в процессе приватизации должны быть очень четко прописаны инвестиционные обязательства, – считает руководитель УЗ. – Ведь если говорить о локомотиворемонтных заводах, то все, которые в прошлом были приватизированы, сегодня или уже обанкрочены и перестали существовать, или находятся, мягко говоря, на грани выживания. Это тот же полтавский, ивано-франковский локомотиворемонтные заводы. А наши три завода — работают: львовский, запорожский и днепропетровский».

Теги:

Читайте также

«Положительная растущая динамика товарооборота между Украиной и странами ЕС ставит перед нами новые вызовы», — Владимир Омелян

Министерство инфраструктуры планирует расширять железнодорожное сообщение со странами ЕС. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время выступления на конференции «Транспортный и логистический бизнес-опыт,…

В «ТИС» прибыл уникальный шпунт для удлинения причала контейнерного терминала

Судно с 1320 тоннами груза прибыло из Антверпена со шпунтом, который изготовили в Люксембурге по специальному заказу «ТИС». Подобные высокопрочные стальные конструкции не производятся в…

Журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» — на FRACHT 2019!

VII Форум инфраструктуры INTERMODAL (FRACHT 2019) проходит 2-3 апреля в Гданьске (Польша). Украину на мероприятии представляют международный морской журнал «Судоходство» и организатор международных транспортных ивентов…

Комментарии