«Укрзализныця» создает новое подразделение

«Укрзализныця» планирует создать отдельное подразделение, отдельное юридическое лицо, которое будет заниматься тяжелым ремонтом подвижного состава. Об этом в интервью «НВ Бизнес» заявил руководитель предприятия Евгений Кравцов.

«Если говорить о ремонтных мощностях, то здесь есть несколько позиций. В процессе реструктуризации УЗ мы планируем выделение тяжелых ремонтов, которые не связаны с текущей деятельностью и содержанием парка, в отдельное подразделение. В дальнейшем будет создано отдельное юридическое лицо. И здесь уже будет вопрос к акционеру, как более эффективно им распорядиться. Может быть три стратегии. Все оставить государству, полностью приватизировать или продать часть, оставив «Укрзализныце» мощности по ремонту нашего парка», – рассказал глава УЗ.

Кравцов отметил, что для его команды важно выделить отдельный субъект и показать его финансовый результат и инвестиционную привлекательность.

«А Кабинет министров уже должен будет принимать решение. Но в процессе приватизации должны быть очень четко прописаны инвестиционные обязательства, – считает руководитель УЗ. – Ведь если говорить о локомотиворемонтных заводах, то все, которые в прошлом были приватизированы, сегодня или уже обанкрочены и перестали существовать, или находятся, мягко говоря, на грани выживания. Это тот же полтавский, ивано-франковский локомотиворемонтные заводы. А наши три завода — работают: львовский, запорожский и днепропетровский».

Теги:

Читайте также

Китайских пользователей озадачила «пустынная окраска» истребителей J-20
Китайских пользователей озадачила «пустынная окраска» истребителей J-20

В китайском небе заметили истребители J-20 в «пустынной окраске». Фотографии появились в блогах китайских авторов. «Пустынная окраска» J-20 озадачила китайских пользователей и первоначально вызвала вопросы…

Начальником Одесского морского порта назначен уроженец Измаильского района
Начальником Одесского морского порта назначен уроженец Измаильского района

Приказом Министерства инфраструктуры Украины от 14 января 2020 г. начальником Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» назначен Руслан Сахаутдинов. Руслан Сахаутдинов работает в Одесском…

GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива
GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива

Поставщик биотоплива GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива на судне Patara. Оно пересекает Европу, перевозя автомобили немецкого производителя, работающие на топливе GoodFuels. Использование…

Комментарии