Укрзализныця запустит скоростные поезда из Львова в Краков, Прагу и Вену

Укрзализныця планирует примерно через год запустить скоростной поезд из Львова в Краков. На место назначения поезд будет прибывать всего за 3,5 часа до Кракова.

Евроколию планируют проложить от государственной границы до станции Скнилов на окраине Львова. Расстояние до Скнилова от главного железнодорожного вокзала – 5,5 километра, от аэропорта – 3 километра и автостанции – 1 километр, сообщил глава Укрзализныци Евгений Кравцов.

То есть через год украинцы смогут получить прямое скоростное сообщение из Львова до Кракова, Праги, Вены. К тому же между Скниловом, аэропортом и Львовским железнодорожным вокзалом планируем запустить еще и экспресс для комфорта пассажиров, — анонсировал Кравцов.

Поезда будут выезжать именно со станции «Скнилов», чтобы не перегружать станцию «Львов», через которую следуют фактически все внутригосударственные поезда.

«Уверен, что это будет крупнейший инфраструктурный проект на Западе Украины. Для Укрзализныци это абсолютно реально и будет иметь необычайный социальный эффект», – убежден Кравцов.

Теги:

Читайте также

Документы украинских моряков не будут признаваться иностранными государствами
Документы украинских моряков не будут признаваться иностранными государствами

IMO запросили доказательства того, что Украина активно занимается имплементацией поправок Международной конвенции о подготовке и дипломированию моряков и несении вахты (ПДНВ) (далее — Конвенция). Следует…

Мариупольский порт увеличил грузооборот, сотрудничая с итальянским портом Ногаро
Мариупольский порт увеличил грузооборот, сотрудничая с итальянским портом Ногаро

В 2018 году Мариупольский филиал АМПУ и итальянский порт Ногаро подписали Меморандум о сотрудничестве, результатом которого стало увеличение грузооборота между двумя портами. Об этом сообщают…

Комментарии