Укрзализныця запустит скоростные поезда из Львова в Краков, Прагу и Вену

Укрзализныця планирует примерно через год запустить скоростной поезд из Львова в Краков. На место назначения поезд будет прибывать всего за 3,5 часа до Кракова.

Евроколию планируют проложить от государственной границы до станции Скнилов на окраине Львова. Расстояние до Скнилова от главного железнодорожного вокзала – 5,5 километра, от аэропорта – 3 километра и автостанции – 1 километр, сообщил глава Укрзализныци Евгений Кравцов.

То есть через год украинцы смогут получить прямое скоростное сообщение из Львова до Кракова, Праги, Вены. К тому же между Скниловом, аэропортом и Львовским железнодорожным вокзалом планируем запустить еще и экспресс для комфорта пассажиров, — анонсировал Кравцов.

Поезда будут выезжать именно со станции «Скнилов», чтобы не перегружать станцию «Львов», через которую следуют фактически все внутригосударственные поезда.

«Уверен, что это будет крупнейший инфраструктурный проект на Западе Украины. Для Укрзализныци это абсолютно реально и будет иметь необычайный социальный эффект», – убежден Кравцов.

Теги:

Читайте также

Проведен диалог между береговой охраной США, Посольством США в Украине и АМПУ по вопросам улучшения мер безопасности портов

Как сообщает пресс-служба АМПУ, Украину в очередной раз посетила делегация Международной Программы по безопасности портов Береговой охраны США, с целью проведения практического семинара по вопросам подготовки...

Комментарии