«Укрзализныцю» готовят к IPO

Меморандум по поводу сотрудничества по подготовке АО «Укрзализныця» к первичному публичному размещению подписали министр инфраструктуры Владислав Криклий, директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, председатель правления УЗ Евгений Кравцов и член правления Иван Юрик. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Укрзализныця» – первая государственная компания, которая готовится выйти на IPO от Украины. «До сих пор украинские компании, которые осуществляли первичный выпуск акций на фондовых биржах, а не обозначали себя эмитентами от Украины. Это был косвенный выпуск акций. Украинские компании выходили на IPO от Великобритании, Нидерландов, Канады и других стран. «Укрзализныця» во взаимодействии с акционером – правительством страны – планирует изменить status quo на рынке капитала», – подчеркнул Евгений Кравцов.

«Этот финансовый механизм – продажа акций на фондовой бирже – позволит компании привлечь средства с рынка капитала на более выгодных условиях, чем, например, на условиях классического кредитования, а также откроет дополнительные возможности для качественной трансформации компании. Инвестиции необходимы для реализации стратегических проектов, развития железнодорожной отрасли в целом. Ключевое преимущество выхода на IPO также в том, что повысится прозрачность самой компании, поскольку – это обязательное требование», – рассказал Евгений Кравцов.

По словам председателя правления, подготовка и проведение IРО АО «Укрзализныця» ориентировочно продлится от 1 до 3 лет, в зависимости от скорости принятия и имплементации решений для законодательной базы транзакции.

Теги:

Читайте также

Кабмин принял ряд кадровых решений: теперь у госстивидора РМТП новый руководитель
Кабмин принял ряд кадровых решений: теперь у госстивидора РМТП новый руководитель

Представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что на сегодняшнем заседании Кабмин принял ряд кадровых решений. Так…

Народное бюро расследований обнаружило очередной случай сокрытия загрязнения акватории Черного моря
Народное бюро расследований обнаружило очередной случай сокрытия загрязнения акватории Черного моря

Народное бюро расследований на странице в социальной сети Facebook сообщило, что обнаружило очередной случай сокрытия загрязнения акватории Черного моря. «14.8.2020 в зоне позапортовых ограничений (46°21`/031°07`)…

Комментарии