«Укрзализныцю» разделят на три компании, — Владислав Криклий

В Министерстве инфраструктуры Украины планируют превратить «Укрзализныцю» в три компании. Об этом в интервью «Радіо Свобода» заявил глава министерства Владислав Криклий.

На вопрос, планирует ли господин Криклий менять руководителя «Укрзализныци», министр ответил: «Тут фокус в том, что фактически руководитель «Укрзализныци» априори не может оставаться один, потому что мы планируем создавать три отдельные компании из «Укрзализныци».

По словам министра, сейчас совместно с парламентариями разрабатывается законопроект о разделении.

«Один оператор будет отвечать за доступ к инфраструктуре. То есть за всю сеть, за электрификацию, заниматься капитальными вложениями в поддержку, эксплуатацию, развитие сети. Второй оператор будет заниматься пассажирскими перевозками, которые убыточны, проблемные. И там будем ставить за «кипиай», собственно, минимизировать эти убытки, максимально до нуля. И третий — это прибыльный, который будет генерировать прибыль для государства. Это грузовые перевозки», — объяснил принцип разделения «Укрзализныци» Владислав Криклий.

Теги:

Читайте также

В УЗ сформирована новая команда топ-менеджеров
В УЗ сформирована новая команда топ-менеджеров

В Укрзализныце сформирована эффективная команда топ-менеджеров и высококлассных профессионалов, объединенных общей задачей — реализовать стратегию развития крупнейшей в стране государственной компании. Об этом сообщил председатель…

Комментарии