Уникальный процесс перевозки сверхтяжелой платформы Jack-up для оффшорной автомагистрали (Видео)

В феврале-марте 2018 года судно «Happy Rover» доставило самоподъемную установку Jack-up из Роттердама на остров Реюньон для своего клиента — компании Enerpac. Jack-up состоит из платформы (515 т) и четырех телескопических ног по 72 т каждая. Ноги были демонтированы с платформы и уложены отдельно. Сама платформа имеет длину 53,4 м и ширину 28,6 м, что сделало ее привлекательным грузом для «Happy Rover».

Это был типичный подъем — как раз в пределах возможностей крана, противовесов и остойчивости. Платформа Jack-up была разработана компанией Enerpac. Она будет использоваться для погружения на заданную глубину больших бетонных опорных колонн, на которые будет опираться виадук протяженностью 5,4 км. Все это происходит в рамках проекта строительства одной из самых дорогих национальных объездных дорог ‘Route du Littoral’ (стоимость — 1,7 миллиарда Евро). Новая оффшорная автомагистраль будет связывать административную столицу острова Сен-Дени с городом Ла-Поссесьон.

 

Теги:

Читайте также

Райвис Вецкаганс не намерен продолжать работу в АМПУ

Райвис Вецкаганс, исполняющий обязанности главы ГП «Администрация морских портов Украины», не намерен подавать свою кандидатуру на объявленный конкурс на указанную должность. «На конкурс я подаваться…

Госпогранслужба предлагает закрыть украинскую границу

Государственная пограничная служба Украины может закрыть границы в связи с коронавирусом. Администрация Государственной пограничной службы Украины предложила Кабинету министров ограничить сообщение с некоторыми странами в…

Суд наложил арест на имущество завода «Океан»

Суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на Николаевский судостроительный завод «Океан», чтобы предотвратить попытки его незаконного отчуждения. Печерский райсуд Киева 13 января наложил арест в…

Комментарии