Утвержден финансовый план «Украэроруха» на 2019

Сегодня, 01 ноября, Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины на 2019, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Плановый доход «Украэроруха» в следующем году составляет 4276 млн грн, что при затратах в размере 4146 млн грн означает получение 130 млн грн прибыли.

По результатам выполнения финплана ожидается, что «Украэрорух» перечислит в Государственный бюджет Украины, местного бюджета и целевых фондов 1157 млн ​​грн, что на 35% больше, чем в плане на текущий год.

Объем капитальных инвестиций, предусмотренных финпланом 2019, составляет 953 млн грн, из которых 91 млн грн — кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в рамках проекта модернизации аэронавигационной системы Украины.

— Мы своевременно сформировали, а Правительство утвердило основной финансовый документ предприятия. Это важно для безопасного и эффективного аэронавигационного обслуживания воздушных судов в воздушном пространстве Украины и в воздушном пространстве над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения международными договорами возложена на Украину. Также это предпосылка выполнения Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года и Плана внедрения Единого европейского неба для Украины, — сказал директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук.

Получить утверждение главного финансового документа на будущий год уже в октябре текущего предприятию удалось впервые за всю его историю. И в этом стать первым среди государственных предприятий инфраструктурной отрасли.

Теги:

Читайте также

Состоятельные владельцы контейнеровозов тратят деньги на новый тоннаж, как никогда раньше
Состоятельные владельцы контейнеровозов тратят деньги на новый тоннаж, как никогда раньше

Поскольку ставки фрахта ставят новые рекорды каждую неделю, состоятельные владельцы контейнеровозов тратят деньги на новый тоннаж, как никогда раньше! Об этом пишет портал Splash247.  Согласно…

Впервые Maersk выпустил «зеленые» облигации финансированием на €500 млн
Впервые Maersk выпустил «зеленые» облигации финансированием на €500 млн

Логистический гигант Maersk запустил первые «зеленые» облигации на сумму 500 млн Евро. Инициатива, как сообщает датская транспортно-логистическая группа A.P. Moller—Maersk, имела большой успех, установить годовой…

Суэцкий канал вдвое снижает сборы для крупнотоннажных танкеров, направляющихся из Европы в Азию
Суэцкий канал вдвое снижает сборы для крупнотоннажных танкеров, направляющихся из Европы в Азию

Управление Суэцкого канала приняло решение вдвое снизить тарифы на транзит для груженых танкеров класса VLCC на маршрутах из Европы в Азию, чтобы операторы выбирали дешевый…

Комментарии