Утвержден финансовый план «Украэроруха» на 2019

Сегодня, 01 ноября, Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины на 2019, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Плановый доход «Украэроруха» в следующем году составляет 4276 млн грн, что при затратах в размере 4146 млн грн означает получение 130 млн грн прибыли.

По результатам выполнения финплана ожидается, что «Украэрорух» перечислит в Государственный бюджет Украины, местного бюджета и целевых фондов 1157 млн ​​грн, что на 35% больше, чем в плане на текущий год.

Объем капитальных инвестиций, предусмотренных финпланом 2019, составляет 953 млн грн, из которых 91 млн грн — кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в рамках проекта модернизации аэронавигационной системы Украины.

— Мы своевременно сформировали, а Правительство утвердило основной финансовый документ предприятия. Это важно для безопасного и эффективного аэронавигационного обслуживания воздушных судов в воздушном пространстве Украины и в воздушном пространстве над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения международными договорами возложена на Украину. Также это предпосылка выполнения Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года и Плана внедрения Единого европейского неба для Украины, — сказал директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук.

Получить утверждение главного финансового документа на будущий год уже в октябре текущего предприятию удалось впервые за всю его историю. И в этом стать первым среди государственных предприятий инфраструктурной отрасли.

Теги:

Читайте также

Вице-премьер Владимир Кистион посетил завершение работ по обустройству кинетического фасада здания Одесского морвокзала
Вице-премьер Владимир Кистион посетил завершение работ по обустройству кинетического фасада здания Одесского морвокзала

В рамках первой международной конференции Ukrainian Ports Forum — 2018, организатором которой выступила Администрация морских портов Украины (АМПУ), состоялось инспектирование завершения строительства нового фасада здания…

Подписана декларация об открытии 20 портов в условиях пандемии COVID-19
Подписана декларация об открытии 20 портов в условиях пандемии COVID-19

Ограничения возможности захода морских судов в порты и ротации экипажей являются одной из беспрецедентных проблем, вызванных новым COVID-19. В опасности находятся и человеческие жизни и…

Комментарии