УЗ и IPC Business UG запустят контейнерный поезд из Киева в Лейпциг

«Укрзализныця» (УЗ) начала переговоры с немецкой компанией IPC Business UG (Лейпциг) об организации в ближайшее время регулярного контейнерного поезда из Киева в Лейпциг. Об этом сообщил глава УЗ Евгений Кравцов.

«Сейчас ведем переговоры с компанией IPC Business UG, которая выразила готовность в течение ближайших месяцев организовать совместно с нами регулярный контейнерный поезд Киев-Лейпциг», — цитирует пресс-служба «Укрзализныци».

Кроме того, как отметил глава УЗ, был рассмотрен ряд проектов по увеличению перевозок из Китая в Украину, а также транзитом через Украину в страны Евросоюза.

По словам Кравцова, в частности, китайская ассоциация CCTA и Chengdu International Railway Service Co., Ltd подтвердили готовность в июле 2019 года организовать поезд из Китая в Польшу с возвращением по маршруту Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ).

Теги:

Читайте также

Ступенчатые отправления — эффективное решение вывоза зерна из элеваторов

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) и Центр транспортной логистики (ЦТЛ) наработали механизм создания ступенчатых маршрутов, сообщает пресс-служба УЗА. Данным механизмом предусмотрено формирование отправительных маршрутов в 54...

Комментарии