УЗ планирует приобрести следующую партию локомотивов

«Укрзализныця» завершила первый этап переговоров с компанией General Electric Transportation (США) о приобретении следующей партии локомотивов. Об єтом говорится в сообщении на сайте компании.

«У General Electric загружено производство, нам нужно подстроиться под их график. Сейчас обсуждаем поставку от двадцати до 40 локомотивов», — цитируются в сообщении главы компании Евгения Кравцова.

Руководитель компании также озвучил планы обновления парка электровозов. По его словам, в «Укрзализныци» определились с технической необходимостью и по этому вопросу продолжаются коммуникации со всеми производителями. В частности, компания планирует получить финансирование на обновление парка электровозов от стран, где находятся компании, в которых будет закупаться техника.

Как сообщалось, «Укрзализныця» завершила первый этап стратегического сотрудничества с General Electric по поставкам локомотивов.

В рамках выполнения контракта 22 марта 2019 года с Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) в депо «Укрзализныци» должны быть отправлены последние пять из 30 поставленных тепловозов TE33AС Evolution производства General Electric.

АО «Укрзализныця» и General Electric 23 февраля 2018 года подписали соглашение, предусматривающее модернизацию локомотивного парка и поставку новых локомотивов на сумму $1 млрд в течение 15 лет. Первая партия из 30 локомотивов предусматривает локализацию производства на уровне 10%, в дальнейшем локализация должна вырасти до 40%.

Теги:

Читайте также

IMO направит свое внимание на борьбу с субстандартными судовыми регистрами
IMO направит свое внимание на борьбу с субстандартными судовыми регистрами

Борьба с субстандартными судовыми регистрами и незаконной регистрацией судов попала в поле зрения Международной морской организации (IMO). Об этом сообщает Российский профессиональный союз моряков. В…

Южная Африка работает над реализацией требований директивы IMO 2020
Южная Африка работает над реализацией требований директивы IMO 2020

Южная Африка начала активную подготовку по внедрению новых глобальных правил в отношении экологически чистых видов топлива для судов IMO 2020,  направленных на предотвращение загрязнения воздуха…

Комментарии