УЗ погасила первую часть еврооблигаций на $ 150 млн

«Укрзализныця» при поддержке Кабинета Министров Украины своевременно и в полном объеме погасила первую часть еврооблигаций на $ 150 млн и выплатила очередной купонный доход по ним, — сообщил председатель УЗ Евгений Кравцов.

По его словам, своевременное погашение долговых обязательств в очередной раз подтверждает поддержку железнодорожной отрасли со стороны государства и финансовую стабильность Укрзализныци. Это демонстрирует кредиторам ответственное отношение государства и компании к обслуживанию собственных заимствований. «Укрзализныця на протяжении своей многолетней истории, как постоянный правопреемник, всегда вовремя и в полном объеме рассчитывается по своим обязательствам», — отметил Евгений Кравцов.

Он также добавил, что кредитные ресурсы для рефинансирования задолженности были привлечены с внутреннего рынка. В частности, предоставили Ощадбанк и Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины (Укринфрапроект). «Заимствование были осуществлены в национальной и иностранной валюте, благодаря чему были погашены валютные обязательства. Это дополнительно снизило потенциальные риски получения убытков от курсовых разниц », — отметил руководитель компании

Напомним, что в мае 2013 года Укрзализныця разместила дебютный выпуск еврооблигаций на $ 500 млн. Еврооблигации Укрзализныци, вместе с ценными бумагами Сбербанка и Укрэксимбанка, были включены в периметр реструктуризации внешнего суверенного и гарантированного государством долга, инициированной Минфином Украины после утверждения МВФ новой четырехлетней программы расширенного финансирования EFF для Украины на $ 17500000000. График погашения основной суммы займа приходится на 2019—2021 годы: 60% должны быть оплачены в 2019 году, 20% — в 2020 году и 20% — в 2021 году.

Теги:

Читайте также

Новый круизный терминал Талинского порта — Tallinna Sadam

Государственное предприятие Tallinna Sadam (Таллинский порт) планирует построить новый пассажирский круизный терминал в столичном морском порту к 2021 году. Tallinna Sadam поможет превратить круизную зону...

Комментарии