УЗ повышает зарплаты железнодорожникам с 01 июля 2019 года

«Практически 1500000000 грн выделяем на повышение заработной платы железнодорожникам. Это решение приняли правлением, и оно вступает в действие уже с 01 июля. На 10% повышаем оклады и часовые тарифные ставки более 250 тысяч работников », — об этом сообщил руководитель УЗ Евгений Кравцов.

Евгений Кравцов также подчеркнул, что зарплата менеджеров не будет увеличена: «Сразу скажу: увеличение зарплаты не касается руководства (менеджмента компании, руководителей направлений, производственных подразделений и их заместителей)».

В Укрзализныце отмечают, что такой важный шаг позволит не только сохранить квалифицированные кадры, но и вернуть железнодорожников в десятку отраслей экономики Украины, лидирующих по уровню среднемесячной заработной платы.

Средняя заработная плата железнодорожников в апреле составляла 11342 грн, что на 34% больше уровня средних зарплат в стране. «Несмотря на потери значительных объемов перевозок из-за действий государства-агрессора, убытки от пассажирских перевозок, налоговые отчисления Укрзализныця продолжает ежегодно инвестировать в обновление компании и выделять средства на повышение зарплат работников», — отметил Евгений Кравцов.

Так, с 2014 по 2018 год Зарплата железнодорожников в целом выросла в 2,5 раза, причем в 2017 году рост был максимальное — 35%. «К 2014 году такого стремительного роста заработных плат в отрасли не было. Например, с 2010 года, еще до российской агрессии, повышение зарплат колебалось ежегодно от 5% до максимум 15%, но в те времена были более благоприятные экономические условия », — отметил Евгений Кравцов.

Он также добавил, что фонд оплаты труда Укрзализныци ежегодно растет.

Руководитель Укрзализныци также добавил, что решение топ-менеджмента компании по повышению заработной платы работникам в 2019 году детально проработан и согласован с профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины.

Напомним, по итогам 2018 Укрзализныця заняла 12 место среди отраслей экономики Украины по уровню среднемесячной заработной платы.

Теги:

Читайте также

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.
Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание Александр Сивак  Одесский бизнесмен, журналист, издатель международного журнала «Судоходство». Сивак Александр Вячеславович упорно трудится над созданием первого периодического издания для…

Maersk проводит испытания по использованию биотоплива второго поколения
Maersk проводит испытания по использованию биотоплива второго поколения

A.P. Moller-Maersk тестирует биотопливо второго поколения, изготовленное на основе отработанного пищевого растительного масла. Посвященный реализации проекта видеоролик опубликовала Администрация порта Роттердам (Port of Rotterdam Authority)….

Комментарии