УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов

Укрзализныця фактически возродила железнодорожное машиностроение в стране, которое по состоянию на 2015 год было приостановлено. Об этом сообщил руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов.

По словам Евгения Кравцова, за 1,5 года благодаря шагам Укрзализныци отечественное железнодорожное машиностроение получило значительный импульс. «Если по состоянию на 2015-й год машиностроение было прекращено, то сегодня можно констатировать, что все ключевые машиностроительные предприятия Украины снова работают, даже те, чья деятельность полностью остановилась, сегодня загружены работой», — отметил Евгений Кравцов.

Руководитель Укрзализныци напомнил, что толчок этим процессам предоставила осуществленная ​​дерегуляция вагонной составляющей, кроме того, по его словам, Укрзализныця начала масштабную программу обновления парка грузовых вагонов. «Только за период с сентября прошлого года по сентябрь текущего лишь Укрзализныця смогла построить более 3,5 тыс. грузовых вагонов. Это самая максимальная цифра за последние 8 лет. С начала этого года также парк пополнился более чем 3,5 тыс. новых вагонов. За последующие 1,5-2 года планируем за счет кредитных ресурсов ЕБРР обновить почти 6000 грузовых вагонов», — рассказал Евгений Кравцов.

Он также подчеркнул, что для перевозки возрастающих объемов экспорта, удовлетворения потребностей экономики по транспортировке различных групп грузов общие инвестиции в отрасль должны составить около триллиона гривен.

Теги:

Читайте также

Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода
Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода

Согласно договору, экологически чистый водород будет транспортироваться из нового проекта в городе Синиш, Португалия в порт Роттердама, Нидерланды. Меморандум, подписанный между министром охраны окружающей среды…

Комментарии