УЗ реализует план действий в сфере корпоративного управления компанией

Специалисты Укрзализныци совместно с компанией Deloitte определили первоочередные шаги по имплементации плана действий по корпоративному управлению компании, одобренного правительством в декабре прошлого года. Он призван создать современную эффективную модель управления компанией, подчеркнул руководитель УЗ Евгений Кравцов.

«Чем этот документ отличается от тех, которые в рабочем порядке обсуждались несколько лет? Прежде всего тем, что мы уже начали его реализацию», — написал в Facebook Евгений Кравцов. По его словам, этот план действий задаются общепризнанные стандарты корпоративного управления, для международных инвесторов является одним из основных показателей эффективности компании.

«Мы провели одну из крупнейших корпоративных сделок в независимой стране — акционирование компании. Несмотря на скептиков, централизация дала свой положительный эффект. Успешная имплементация плана действий с нашей стороны позволит завоевать доверие инвесторов к Укрзализныци, облегчит привлечение средств на внешних рынках и уменьшит стоимость этих заимствований», — рассказал Евгений Кравцов.

В свою очередь член наблюдательного совета АО «Укрзализныця», председатель комитета по корпоративному управлению Константин Марьевич отметил, что сейчас, после длительной работы по разработке плана действий, должен состоятся переход к системной реализации. По его словам, для этого, в частности, определены лица в компании, ответственных за реализацию проекта, согласовано формат имплементации, намечены дальнейшие мероприятия.

Темпы реформирования корпоративного управления компании, по мнению члена наблюдательного совета, должны оставаться высокими. Он выразил убеждение, что только слаженное взаимодействие, которое есть сегодня между акционером, наблюдательным советом и правлением, обеспечит достижение поставленной цели — привести систему корпоративного управления Укрзализныци в соответствие с лучшими мировыми практиками.

«Правительство будет держать на контроле ход выполнения плана действий. Ежемесячно от Укрзализныци ожидается отчет о сделанном. В случае необходимости наблюдательный совет будет инициировать корректировку плана действий », — отметил Константин Марьевич.

Теги:

Читайте также

Порт Роттердама стал первым морским портом Европы, контейнерооборот которого превысил 15 млн TEU
Порт Роттердама стал первым морским портом Европы, контейнерооборот которого превысил 15 млн TEU

22 декабря порт Роттердама получил 15-миллионный контейнер и это рекорд! Теперь это первый европейский порт и первый порт за пределами Азии, который смог достичь такого…

Недалеко от венгерско-украинской границы началось строительство крупнейшего в Европе интермодального терминала
Недалеко от венгерско-украинской границы началось строительство крупнейшего в Европе интермодального терминала

Строительство крупнейшего и самого современного железнодорожного интермодального комбинированного терминала в Европе началось у ворот Европейского Союза в Фенешлитке (Венгрия), недалеко от венгерско-украинской границы. East-West Gate…

Порт Венеция (Порто-Маргера) установил рекорд, приняв самый тяжеловесный груз за всю свою историю
Порт Венеция (Порто-Маргера) установил рекорд, приняв самый тяжеловесный груз за всю свою историю

Порт Венеция установил рекорд, приняв два реактора гидрокрекинга общим весом свыше 3 тыс. тонн, которые были отгружены в Нигерию для первого частного нефтеперерабатывающего завода в…

Комментарии