УЗ сэкономит 45 млн грн на поставке дизельного топлива!

03 августа 2019 года «Укрзализныця» (УЗ)  провела сообщила о намерениях заключить соглашения с четырьмя поставщиками дизельного топлива по результатам переговорного процесса. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Участие в переговорах приняли 9 поставщиков дизельного топлива ООО «Оил-Трейд 2018», ООО «БНК-Украина», ООО «Альянс Энерго Трейд», ООО «Анвитрейд», ООО «ОККО контракт», ООО «Торговый дом« СОКАР Украина » ООО «Глуск Украина», ООО «Энерджи Юнион» и ООО «Торум».

Весь объем дизеля был разделен на 6 лотов по 10 000 тонн. Ориентировочная экономия от формульной цены, которая предусматривает привязку к показателям Platts, составила почти 45 млн грн. Компания сэкономит значительные средства благодаря большой конкуренции и активности участников. Об этом рассказал директор по закупкам АО «Укрзализныця» Сергей Довгаленко.

Победителями были признаны четыре компании: ООО «Торум» в двух лотах с ценами 25550 и 25300 грн за тонну; ООО «Оил-Трейд 2018» в двух лотах с ценами 25380 и 25310 грн за тонну; ООО «Альянс Энерго Трейд» в одном лоте с ценой 25320 грн за тонну и ООО «Глуск Украина» в одном лоте с ценой 25250 грн за тонну.

По графику переговорной процедуры, договоры на поставку топлива будут заключены 9 августа. Как отметил Сергей Довгаленко, значительным плюсом является то, что по итогам переговоров Укрзализныця получила трех новых поставщиков, которые ранее не заключали контрактов на поставку топлива с компанией.

Теги:

Читайте также

Продолжаем международное сотрудничество: Переяслав-Хмельницкий принял груз из Болгарии
Продолжаем международное сотрудничество: Переяслав-Хмельницкий принял груз из Болгарии

Пресс-служба «Киевского речного порта» сообщила, что Переяслав-Хмельницкий речной перегрузочный терминал принял груз из Болгарии. Минеральные удобрения прибыли на баржах. Перевалка осуществляется на паллеты, с последующей…

ЗУ о прилегающей зоне Украины увеличит территорию контроля в Черном море
ЗУ о прилегающей зоне Украины увеличит территорию контроля в Черном море

Верховная Рада приняла закон о прилегающей зоне Украины, который фактически увеличит территорию контроля в Черном море. За соответствующий законопроект (№8361) проголосовали 244 народных депутата. Согласно…

«Хозяин в порту должен быть один – АМПУ». Интервью с Дмитрием Бариновым
«Хозяин в порту должен быть один – АМПУ». Интервью с Дмитрием Бариновым

Дмитрий Баринов, бывший заместитель главы Морской администрации, рассказал изданию «Судоходство» о конкурсе в АМПУ, главных проблемах компании и будущем отрасли. Справка: Дмитрий Баринов — бывший…

Комментарии