УЗ внедрит новую схему организации движения грузовых поездов

Укрзализныця внедряет принципиально новую схему организации движения грузовых поездов — удлинение тяговых плеч на наиболее грузонапряженных участках. Это приведет к улучшению производительности тягового подвижного состава, а также к уменьшению оборота вагона и ускорению доставки грузов. Об этом сообщил операционный директор  АО «Укрзализныця» Вячеслав Еремин.

«Мы увеличили тяговые плечи на наиболее грузонапряженных участках от Знаменки до Клепарова, от Полтавы до портов Одессы, от Волновахи в Николаев, а также от Волновахи в Запорожье, — рассказал Вячеслав Еремин. — По нашим расчетам, это уменьшит срок доставки грузов в среднем на 10-20% по сравнению с существующими технологиями ».

Пробег локомотива в результате новой организации движения увеличился на 120 км/сутки на тепловозной тяге и на 60 км / сутки — на электротяге. Таки образом производительность электровоза выросла на 16% и тепловоза — на 54%.

На украинских ж/д путях до сегодняшнего дня было накоплено достаточно большой опыт организации перевозок с использованием обслуживания поездов локомотивными бригадами на удлиненных тяговых плечах. Этот подход доказал свою эффективность в оптимизации эксплуатационных расходов и сокращении сроков доставки грузов.

Экономический эффект от такой работы специалисты сравнивают с затратами на содержание 10 локомотивов в сутки. При этом длительные поездки выгодны и самим локомотивным бригадам, которые получают возможность выработки большего количества часов за меньшее количество поездок, а также оплаты труда по повышенному тарифу и получения премий.

Новый режим движения сначала в тестовом, а затем в штатном режиме вскоре начнет работать на участках Коростень — Конотоп, Казатин — Конотоп.

В апреле планируется также начало проекта по доставке грузов из Николаева в Днепр одним локомотивом.

По словам директора операционного Вячеслава Еремина, внедрение технологии удлиненных тяговых плеч выполняется после взвешенной и всесторонней оценки всех финансовых рисков, прогнозного анализа влияния на технологический процесс перевозок, подготовки ремонтной базы, обучение обслуживающего персонала, приведение в соответствие сопроводительных задач информационной составляющей и тому подобное. «Продление тяговых плеч — инженерная задача, имплементация которой в перевозочный процесс позволяет Укрзализныци получить положительные финансовые результаты», — отметил Вячеслав Еремин.

Теги:

Читайте также

Нидерландский банк развития FMO и Diligent Capital Partners совместно приобрели 16% акций Allseeds SA

Нидерландский банк развития FMO и Diligent Capital Partners совместно приобрели 16% акций Allseeds SA, предоставляя финансирование для реализации стратегии роста компании. Акцент был сделан на расширение...

На бывшей верфи Southwest Marine shipyard планируется разместить производство космических кораблей Илона Маска

Бывшая верфь Southwest Marine shipyard в Лос-Анджелесе снова будет использоваться для строительства кораблей. На этот раз — космических. SpaceX просматривает 18-акровый участок в порту Лос-Анджелеса...

Комментарии