Уже завтра первый тепловоз GE выйдет на ж/д пути

Первый тепловоз компании General Electric 8 ноября осуществит испытательный пробег в реальных условиях. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил руководитель УЗ Евгений Кравцов.
«Уже завтра первый тепловоз GE выйдет на пути. Это будут тестовые испытания в реальных условиях на украинской железной дороге. «Тризуб» проедет расстояние в 150 км в составе грузового поезда на участке Кременчуг-Ромодан. Руководить новым тепловозом будет локомотивная бригада из депо «Мелитополь», ребята изучали особенности эксплуатации ТЕ33АС в Казахстане », — сообщил Евгений Кравцов.
Он также рассказал, что условия контракта соблюдаются четко: «На сегодняшний день 15 новых локомотивов производства GE уже в Украине на доукомплектации. Все четко по контракту. Еще 15 получим в первом квартале ».
Напомним, 23 февраля 2018 года был подписан пакет важных документов долгосрочного партнерства с GE. В настоящее время реализуется  первый этап долгосрочного партнерства с компанией по обновлению и модернизации парка тепловозов Укрзализныци. Это — первые 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%. Постепенно уровень локализации будет доведен до 40%. Украинские предприятия, которые будут вовлечены в кооперацию и сертифицированы GE, получат возможность стать поставщиком товаров и услуг для GE и других производителей при реализации аналогичных проектов в других странах.

Теги:

Читайте также

В Софии прошло заседание Советов директоров по эксплуатации ж/д паромных переправ Черноморск-Варна и Варна-Поти/Батуми-Черноморск
В Софии прошло заседание Советов директоров по эксплуатации ж/д паромных переправ Черноморск-Варна и Варна-Поти/Батуми-Черноморск

Это очередное заседание совпало с историческим событием — 40-летием со дня ввода в эксплуатацию паромной переправы Ильичевск-Варна, которая соединила железнодорожную сеть двух стран Украины и…

7 новых аэропортов построят в Восточно-китайской провинции Шаньдун
7 новых аэропортов построят в Восточно-китайской провинции Шаньдун

Увеличение пассажирооборота аэропортов провинции Шаньдун привело к инициативе местных властей построить семь новых аэропортов к 2035 году. В настоящее время в провинции Шаньдун, которая расположена…

Рудовозы VALEMAX – «История с продолжением»
Рудовозы VALEMAX – «История с продолжением»

Валерий Войниченко, эксперт БИНСА, к.э.н. За последние 10 лет мало кто из связанных с морским бизнесом специалистов не слышал об интригах вокруг настоящих левиафанов морей…

Комментарии