В 2019 году УЗ повышает тарифы на пассажирские и грузовые перевозки

В обнародованном финансовом плане «Укрзализныци» сообщается о повышении тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2019 году.

«Предполагается индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины с 1 апреля 2019 года на 12% и с 1 октября 2019 года на 12%, в среднем за год повышение тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении составит 12,4%», — сказано в разъяснении к документу.

С 1 апреля 2019 года также предусматривается подорожание билетов на международных направлениях «Укрзализныци»,в среднем, на 13-21% в зависимости от категории поезда и типа вагона.

Госпредприятие планирует увеличить доходы от пассажирских перевозок на 18,5% по сравнению с ожидаемыми показателями 2018 года за счет повышения тарифов.

Что касается сферы грузоперевозок, доходы здесь сфере рассчитаны с учетом индексации на ИЦП по итогам 2018 года: с 1 февраля 2019-го — на 16,6%, с 1 апреля — на 2,5%, с 1 июля — на 5%, с 1 октября — на 7,5%.

Согласно финансовому плану компании чистая прибыль по итогам 2019 года составит показатели в сумме 4,6 млн грн. — это в 6,5 раза больше по сравнению с планом 2018-го.

Документ уже одобрен наблюдательным советом УЗ.

Далее его выносят на рассмотрение других причастных министерств.

 

Теги:

Читайте также

В «ТИС» прибыл уникальный шпунт для удлинения причала контейнерного терминала

Судно с 1320 тоннами груза прибыло из Антверпена со шпунтом, который изготовили в Люксембурге по специальному заказу «ТИС». Подобные высокопрочные стальные конструкции не производятся в...

Национальная Транспортная Стратегия Украины и ее роль в становлении высокотехнологичной и инновационной страны

Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время выступления на Бизнес Конференции «Британия и Украина: ценности, интересы, вызовы, решения», которая проходила в рамках Украинской Недели в Лондоне...

Цена на железную руду к зиме упадут, согласно прогнозам, до 50 долларов за тонну

Стоимость железной руды вновь снизилась после публикации крупнейшей еженедельной потери за 16 месяцев – на фоне обеспокоенности тем, что рекордный спрос в Китае может уменьшиться...

Комментарии