В 2019 году УЗ повышает тарифы на пассажирские и грузовые перевозки

В обнародованном финансовом плане «Укрзализныци» сообщается о повышении тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2019 году.

«Предполагается индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины с 1 апреля 2019 года на 12% и с 1 октября 2019 года на 12%, в среднем за год повышение тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении составит 12,4%», — сказано в разъяснении к документу.

С 1 апреля 2019 года также предусматривается подорожание билетов на международных направлениях «Укрзализныци»,в среднем, на 13-21% в зависимости от категории поезда и типа вагона.

Госпредприятие планирует увеличить доходы от пассажирских перевозок на 18,5% по сравнению с ожидаемыми показателями 2018 года за счет повышения тарифов.

Что касается сферы грузоперевозок, доходы здесь сфере рассчитаны с учетом индексации на ИЦП по итогам 2018 года: с 1 февраля 2019-го — на 16,6%, с 1 апреля — на 2,5%, с 1 июля — на 5%, с 1 октября — на 7,5%.

Согласно финансовому плану компании чистая прибыль по итогам 2019 года составит показатели в сумме 4,6 млн грн. — это в 6,5 раза больше по сравнению с планом 2018-го.

Документ уже одобрен наблюдательным советом УЗ.

Далее его выносят на рассмотрение других причастных министерств.

 

Теги:

Читайте также

В международном аэропорту Брюсселя отменили сотни рейсов в связи с забастовкой

В международном аэропорту Брюсселя, ввиду забастовки грузчиков бельгийской компании Aviapartner, которая продолжается уже пятый день, отменили сотни рейсов. По состоянию на утро понедельника, 29 октября, количество...

Дни польского бизнеса в Украине: в Киеве обсуждают развитие торгово-экономического сотрудничества стран и  перспективы транспортного коридора Одесса-Гданьск

IX Международный форум «Дни польского бизнеса в Украине» проходит сегодня в столице Украины — Киеве. Ивент собрал на одной площадке представителей государственных и местных органов власти,...

Украине предоставят дополнительно 4000 разрешений на осуществление международных грузовых перевозок

Согласно официальному документу Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Федеративной Республики Германия и по результатам украинского-германских переговоров на уровне двух министерств, на 2018 год Украина...

Комментарии