В 2019 году УЗ повышает тарифы на пассажирские и грузовые перевозки

В обнародованном финансовом плане «Укрзализныци» сообщается о повышении тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2019 году.

«Предполагается индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины с 1 апреля 2019 года на 12% и с 1 октября 2019 года на 12%, в среднем за год повышение тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении составит 12,4%», — сказано в разъяснении к документу.

С 1 апреля 2019 года также предусматривается подорожание билетов на международных направлениях «Укрзализныци»,в среднем, на 13-21% в зависимости от категории поезда и типа вагона.

Госпредприятие планирует увеличить доходы от пассажирских перевозок на 18,5% по сравнению с ожидаемыми показателями 2018 года за счет повышения тарифов.

Что касается сферы грузоперевозок, доходы здесь сфере рассчитаны с учетом индексации на ИЦП по итогам 2018 года: с 1 февраля 2019-го — на 16,6%, с 1 апреля — на 2,5%, с 1 июля — на 5%, с 1 октября — на 7,5%.

Согласно финансовому плану компании чистая прибыль по итогам 2019 года составит показатели в сумме 4,6 млн грн. — это в 6,5 раза больше по сравнению с планом 2018-го.

Документ уже одобрен наблюдательным советом УЗ.

Далее его выносят на рассмотрение других причастных министерств.

 

Теги:

Читайте также

Редакция журнала «Судоходство» посетила конференцию «Актуальные вопросы морской перевозки зерновых»
Редакция журнала «Судоходство» посетила конференцию «Актуальные вопросы морской перевозки зерновых»

Сегодня проведения форумов в офлайн-формате — редкость. И если проходят какие-то встречи, то с небольшим количеством участников и максимально продуктивные! Вчера редакция журнала «Судоходство» посетила…

Гройсман подчеркнул, что Украина не будет препятствовать движению поездов между Россией и Молдовой
Гройсман подчеркнул, что Украина не будет препятствовать движению поездов между Россией и Молдовой

Это следует из заявления украинского премьер-министра о том, что украинско-российские отношения не повлияют на Молдову. Украина не примет решения, в связи с которым мог бы…

Комментарии