В аэропорту «Полтава» создадут грузовой терминал

В аэропорту Полтава подписали меморандум о сотрудничестве между Полтавским областным коммунальным предприятием «Аэропорт-Полтава» и болгарской «Амбрелла Груп».

Цель мероприятия — расширить возможности аэропорта. Для этого планируется привлекать инвесторов, которые построят на территории аэродрома грузовой терминал.

Грузовой терминал — это развитие малой авиации, которая даст толчок для узнаваемости аэропорта и области. Когда появится терминал, в нем будет базироваться малая авиация и авиация сельскохозяйственного назначения. Также все таможенные платежи будут идти в бюджет области.

Меморандум подписали: в.и.о. главы Полтавской облгосадминистрации Олег Пругло, директор ПОКП «Аэропорт-Полтава» Владимир Окара, начальник управления инфраструктуры Полтавской ОГА Сергей Марчишинець, представитель «Амбрелла Групп» Тарас Шебедюк и депутат Полтавского областного совета Руслан Рогов.

Недавно полтавский аэропорт подписал меморандум с литовцами о строительстве грузового терминала.

Владимир Окара пояснил, что эти меморандумы не пересекаются — литовцы и болгары будут заниматься различными направлениями. Однако учитывая то, что они конкурируют между собой, в будущем аэропорт сможет выбрать, с кем из них сотрудничать. Все зависит от степени привлекательности инвестиционных проектов, резюмировал чиновник.

Напомним, в сентябре областная власть подписала договор о базировании воздушных судов ОАО «Авиакомпания » Украинские вертолеты «» в полтавском аэропорту.

Теги:

Читайте также

Продолжает работу межведомственная рабочая группа по координации антикоррупционной реформы

Межведомственная рабочая группа по координации антикоррупционной реформы создана с целью направления действий центральных органов исполнительной власти по антикоррупционной реформы и ее коммуникации, повышения эффективности деятельности…

В Венеции запланированы переговоры представителей европейских портов

В Италии запланированы переговоры представителей европейских портов. Председатель администрации порта Венеции Пино Мусолино направил приглашения на переговоры представителям таких портов как: Пальма-де-Майорка, Марсель, Барселона, а…

Комментарии