В аэропорту «Полтава» создадут грузовой терминал

В аэропорту Полтава подписали меморандум о сотрудничестве между Полтавским областным коммунальным предприятием «Аэропорт-Полтава» и болгарской «Амбрелла Груп».

Цель мероприятия — расширить возможности аэропорта. Для этого планируется привлекать инвесторов, которые построят на территории аэродрома грузовой терминал.

Грузовой терминал — это развитие малой авиации, которая даст толчок для узнаваемости аэропорта и области. Когда появится терминал, в нем будет базироваться малая авиация и авиация сельскохозяйственного назначения. Также все таможенные платежи будут идти в бюджет области.

Меморандум подписали: в.и.о. главы Полтавской облгосадминистрации Олег Пругло, директор ПОКП «Аэропорт-Полтава» Владимир Окара, начальник управления инфраструктуры Полтавской ОГА Сергей Марчишинець, представитель «Амбрелла Групп» Тарас Шебедюк и депутат Полтавского областного совета Руслан Рогов.

Недавно полтавский аэропорт подписал меморандум с литовцами о строительстве грузового терминала.

Владимир Окара пояснил, что эти меморандумы не пересекаются — литовцы и болгары будут заниматься различными направлениями. Однако учитывая то, что они конкурируют между собой, в будущем аэропорт сможет выбрать, с кем из них сотрудничать. Все зависит от степени привлекательности инвестиционных проектов, резюмировал чиновник.

Напомним, в сентябре областная власть подписала договор о базировании воздушных судов ОАО «Авиакомпания » Украинские вертолеты «» в полтавском аэропорту.

Теги:

Читайте также

Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории Мариупольского морского порта
Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории Мариупольского морского порта

18.10.2018 представителями Мариупольского филиала ГП «АМПУ» было обнаружено загрязнение акватории Мариупольского морского порта, в районе причала № 3, в месте проведения грузовых операций судном «Vitis». Об этом…

В Украине будут апробированы инновационные транспортные решения
В Украине будут апробированы инновационные транспортные решения

Украинская инфраструктура открыта для инвестиций и инноваций, активно реформируется и интегрируется в европейское инфраструктурное пространство, сообщает Мининфраструктуры. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян…

Комментарии