В Азии приступили к созданию «цифровых двойников» морских судов

В Азии, с целью оптимизации судоходного бизнеса, крупнейшие судостроительные компании займутся разработкой «цифровых двойников» морских судов. Это позволит обеспечить мониторинг эффективности морских перевозок.

Основная цель проекта заключается в том, чтобы создать инструменты для сбора и обработки данных о производительности корабля и работе машинного отделения и использовать эту информацию для обучения моряков, оптимизации работы судов и морских перевозок в целом.

Под цифровым двойником подразумевается цифровая копия физического объекта.

К разработке проекта по оцифровке кораблей приступили сразу четыре компании: финский производитель программного обеспечения Napa, немецкий разработчик силовых агрегатов AVL, Корейский университет морских технологий и южнокорейский концерн Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) – вторая по величине судостроительная компания в мире после Hyundai Heavy Industries.

Собственные суда Корейского морского университета станут испытательным полигоном для исследования и тестирования разработанной технологии. Университет также разрабатывает платформу для использования виртуальной и дополненной реальности, чтобы помочь контролировать производительность корабля.

Теги:

Читайте также

Сергей Руденко: Украине необходима комплексная и долгосрочная программа развития национального судостроения

Качественная подготовка специалистов морского транспорта – одно из достоинств Украины. Во многом, это заслуга отраслевых ВУЗов, среди которых Одесский национальный морской университет занимает лидирующую позицию...

Комментарии