Состоялись первые в новом году заседания рабочей группы и Общего собрания Международной ассоциации «ТМТМ» 

15-17 января 2019 года в городе Баку (Азербайджан) были проведены выездные заседания рабочей группы и Общего собрания Объединения юридических лиц «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут».

Решением Общего собрания произошли изменения в составе Правления Ассоциации, так Председателем Правления ОЮЛ «Международная ассоциация «ТМТМ» избран Председатель Правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» Сауат Мынбаев. 

В ходе работы заседаний участниками Общего собрания был заслушан отчет по итогам деятельности Ассоциации за 2018 год, утверждены планы развития и объемы перевозок грузов по ТМТМ (Middle Corridor) на 2019 год, а также обсуждены внутренние вопросы, связанные с деятельностью Ассоциации. 

План перевозок грузов по маршруту ТМТМ на 2019 год в значительной степени ориентирован на повышение объемов контейнерных перевозок – до уровня 60 тысяч контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте TEU (за 2018 год объем перевозок превысил запланированные 15 000 TEU). В целях более динамичного развития и повышения клиентского сервиса, данные перевозки на участке маршрута Актау – Баку (Алят) – Актау будут осуществляться в виде регулярного фидерного контейнерного сообщения, впервые установленного на маршруте Middle Corridor на Каспийском море в апреле 2018 года.

Участниками заседания рабочей группы согласованы тарифные ставки на перевозки по маршруту ТМТМ на 2019 год, обсуждены совместные меры с единым транспортным оператором Middle Corridor – Международным Транскаспийским Транспортным Консорциумом (МТТК), направленные на дальнейшее усовершенствование технологии перевозок и привлечение новых объемов грузов на маршрут ТМТМ.  

Теги:

Читайте также

Разработан проект первого в мире танкера на электрической тяге
Разработан проект первого в мире танкера на электрической тяге

Разработан проект танкера, который будет экологически чистым,  работая на электрической тяге с применением литий-ионных аккумуляторов. Японский танкерный оператор Asahi Tanker Co. и машиностроительная компания Exeno-Yamamizu…

Комментарии