В Египте в результате взрыва рядом с автобусом пострадали 16 иностранцев

По меньшей мере 16 человек пострадали в результате взрыва бомбы у Большого Египетского музея рядом с пирамидами в Гизе. Среди раненых в основном иностранные туристы. Взрывное устройство сработало, когда автобус проезжал мимо ограды музея. Всего в автобусе находились 28 пассажиров.

Это второй случай за последние шесть месяцев, когда жертвами атак в Египте становятся туристы. Этот взрыв может отсрочить возобновление чартерных рейсов и  прежде чем египетские курорты смогут вновь массово принимать туристов, власти страны должны гарантировать их полную безопасность.

Произошедшая в Каире трагедия заставит серьезно переосмыслить требования к туристической безопасности, прежде чем возобновлять перевозки туристов на курорты этой страны воздушным транспортом. Возобновлению турпотока должно предшествовать обеспечение безопасности не только в пределах аэропортовых зон, но и по дороге к месту отдыха и обратно. Эта работа, может продлиться несколько месяцев, из-за чего сроки возобновления чартерного сообщения с Египтом могут быть вновь отложены.

Теги:

Читайте также

Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»
Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»

Компания, арендовавшая у «Украинского Дунайского пароходства» 32 баржи, которые оцениваются в сумму около $5 млн, перерегистрировала их за пределами Украины, а значит их могли незаконно…

Реализация инфраструктурных проектов — условие для улучшения торговли между Украиной и ЕС
Реализация инфраструктурных проектов — условие для улучшения торговли между Украиной и ЕС

Реализация инвестиционных проектов совместно с проведением соответствующих реформ транспортной отрасли обеспечат экономический рост и улучшат транспортные связи и торговлю между Украиной и ЕС. Об этом…

Комментарии