В Эстонии прошли учения для представителей Морской поисково-спасательной службы Украины

С 12 по 19 августа 2019 в г. Таллинн (Эстония) представители  государственного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» прошли «Базовый курс по поиску и спасанию на море» на базе полицейского-пограничной службы республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Курс подготовки состоял из теоретического и практического блока, практический блок занятий проходил в открытом море. Морские спасатели выполняли практические упражнения в Балтийском море в тяжелых погодных условиях под руководством опытных инструкторов и тренеров.

Во время практических занятий, морские спасатели КП «МПРС» получили важный опыт отработки действий при выполнении поисково-спасательной операции с использованием специализированного спасательного вертолета, в частности подъема пострадавших из воды и спасательного плота.

Важное значение имели практические занятия по самосохранения в воде, использование личного спасательного оборудования, для этого инструкторы создавали как можно более сложные условия при выполнении практических задач в холодных водах Балтийского моря.

Важным этапом профессиональной подготовки спасателей является, также, моральная подготовка, стрессоустойчивость и умение быстро принимать правильные решения в трудных условиях.

По окончании курса, все представители КП «МПРС» получили соответствующие сертификаты.

Проведение обучения персонала на базе иностранных специализированных учебных заведений способствует увеличению эффективности проведения поисково-спасательных операций госпредприятием «Морская поисково-спасательная служба», и создает безопасные и надежные условия как для торгового мореплавания, так и для сохранения человеческой жизни на море в пределах морского поисково-спасательного района Украины.

Теги:

Читайте также

Iberdrola планирует создание первой в Испании плавучей ветряной электростанции промышленного масштаба
Iberdrola планирует создание первой в Испании плавучей ветряной электростанции промышленного масштаба

Испанская компания Iberdrola планирует создание первой в Испании плавучей ветряной электростанции промышленного масштаба, на которую она выделит более 1 млрд евро инвестиций.  «Проект представляет собой…

Комментарии