В Германии открыли первое электрифицированное шоссе eHighway

Элекрифицированный участок дороги  протяжностью около 10 километров расположен недалеко от Франкфурта, на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мерфельденом (Германия). Подвесная система автобана под названием eHighway была разработана совместно с немецкой промышленной компанией Siemens.

Во время испытаний, по этому участку несколько раз в день будут проезжать электрофуры разных компаний. Грузовики оборудованы гибридной системой, в которой используется мощный электродвигатель, дизельный двигатель и аккумуляторы, которые можно заряжать от подвесной сети электропередачи.

Проезжая по электрифицированному участку дороги, такие фуры смогут подсоединяться к сети для подачи энергии в электродвигатель, одновременно подзаряжая аккумулятор.

Таким образом, даже когда электрогрузовик выезжает на обычную дорогу, он продолжает работать благодаря энергии, полученной от электросети. И как только аккумулятор разрядится, грузовик продолжит работать на дизельном топливе.

Технология позволит экономить на топливе до 20 тыс. евро на 100 тыс. км, сообщают представители Siemens.

ФРГ было выделено 14,6 млн евро на строительство конструкции с подвесными электросетями и еще 15,3 млн евро для проведения испытаний автобана. Таким образом, сума совокупных инвестиций для развития системы электромагистралей составила более 70 млн евро.

К средине 2020 года планируется вывести на испытательную трассу пять фур на дизеле, оснащенных дополнительным электромотором. Испытания автобана продлятся до конца 2022 года.

Теги:

Читайте также

Был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA
Был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA. Всего планируется представить…

Месяц начался продуктивно: терминал «УкрТрансАгро» обработал первое в этом году судно с кукурузой
Месяц начался продуктивно: терминал «УкрТрансАгро» обработал первое в этом году судно с кукурузой

Пресс-служба терминала «УкрТрансАгро» сообщила, что первый месяц этого года начался продуктивно: за январь 2022 года компанией UTA Group уже отгружено почти 45 тыс. тонн агропродукции…

Комментарии