В Германии открыли первое электрифицированное шоссе eHighway

Элекрифицированный участок дороги  протяжностью около 10 километров расположен недалеко от Франкфурта, на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мерфельденом (Германия). Подвесная система автобана под названием eHighway была разработана совместно с немецкой промышленной компанией Siemens.

Во время испытаний, по этому участку несколько раз в день будут проезжать электрофуры разных компаний. Грузовики оборудованы гибридной системой, в которой используется мощный электродвигатель, дизельный двигатель и аккумуляторы, которые можно заряжать от подвесной сети электропередачи.

Проезжая по электрифицированному участку дороги, такие фуры смогут подсоединяться к сети для подачи энергии в электродвигатель, одновременно подзаряжая аккумулятор.

Таким образом, даже когда электрогрузовик выезжает на обычную дорогу, он продолжает работать благодаря энергии, полученной от электросети. И как только аккумулятор разрядится, грузовик продолжит работать на дизельном топливе.

Технология позволит экономить на топливе до 20 тыс. евро на 100 тыс. км, сообщают представители Siemens.

ФРГ было выделено 14,6 млн евро на строительство конструкции с подвесными электросетями и еще 15,3 млн евро для проведения испытаний автобана. Таким образом, сума совокупных инвестиций для развития системы электромагистралей составила более 70 млн евро.

К средине 2020 года планируется вывести на испытательную трассу пять фур на дизеле, оснащенных дополнительным электромотором. Испытания автобана продлятся до конца 2022 года.

Теги:

Читайте также

ООН провела оценку позиции Украины на мировом рынке морских контейнерных перевозок!
ООН провела оценку позиции Украины на мировом рынке морских контейнерных перевозок!

Наиболее эффективно работают порты-тяжеловесы — лидеры по объемам мирового контейнерного рынка. В рейтинг контейнерных портов мира, опубликованный Комиссией Генеральной ассамблеи ООН по торговле и развитию…

Состоялась встреча министров инфраструктуры Украины и Польши
Состоялась встреча министров инфраструктуры Украины и Польши

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик встретились для обсуждения перспектив развития транспортного сообщения между странами, реализации транзитного потенциала. Они рассмотрели…

Air China предложили осуществлять прямые рейсы из Пекина и Шанхая в Киев
Air China предложили осуществлять прямые рейсы из Пекина и Шанхая в Киев

8-9 ноября 2018 года в Пекине состоялась встреча заместителя Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя с Вице-премьер-министром Лю Хэ, руководством Государственного комитета…

Комментарии