В Германии открыли первое электрифицированное шоссе eHighway

Элекрифицированный участок дороги  протяжностью около 10 километров расположен недалеко от Франкфурта, на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мерфельденом (Германия). Подвесная система автобана под названием eHighway была разработана совместно с немецкой промышленной компанией Siemens.

Во время испытаний, по этому участку несколько раз в день будут проезжать электрофуры разных компаний. Грузовики оборудованы гибридной системой, в которой используется мощный электродвигатель, дизельный двигатель и аккумуляторы, которые можно заряжать от подвесной сети электропередачи.

Проезжая по электрифицированному участку дороги, такие фуры смогут подсоединяться к сети для подачи энергии в электродвигатель, одновременно подзаряжая аккумулятор.

Таким образом, даже когда электрогрузовик выезжает на обычную дорогу, он продолжает работать благодаря энергии, полученной от электросети. И как только аккумулятор разрядится, грузовик продолжит работать на дизельном топливе.

Технология позволит экономить на топливе до 20 тыс. евро на 100 тыс. км, сообщают представители Siemens.

ФРГ было выделено 14,6 млн евро на строительство конструкции с подвесными электросетями и еще 15,3 млн евро для проведения испытаний автобана. Таким образом, сума совокупных инвестиций для развития системы электромагистралей составила более 70 млн евро.

К средине 2020 года планируется вывести на испытательную трассу пять фур на дизеле, оснащенных дополнительным электромотором. Испытания автобана продлятся до конца 2022 года.

Теги:

Читайте также

Одесский порт: time-laps видео

Одесский порт — один из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна, расположенный в северо-западной части Черного моря на пересечении исторически сложившихся торговых путей Востока и Запада. Порт является...

SMG построит третий танкер-химовоз для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V

Херсонская и Николаевская судостроительная верфь Smart Maritime Group, согласно условиям контракта на строительство танкеров-химовозов, заключенного с VEKA Shipbuilding WT B.V., изготовит корпус третьего танкера-химовоза, проведет монтаж общесудовых систем...

Комментарии